Le sfogliatine croccanti alle erbe sono dei crakers finissimi profumati da tante spezie. Semplicissimi, buonissimi sono perfetti per essere serviti come antipasto accompagnati da salumi. Non so voi ma io impazzisco per gli stuzzichini, ne preparo davvero tanti, questi devo dire che sono piaciuti molto per il loro sapore e la loro croccantezza. Andiamo a prepararli.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5/6 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
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Farina 00 150 g
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Olio di semi di arachide 4 cucchiai
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Rosmarino 1 rametto
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Timo 1 rametto
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Pepe 1 pizzico
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Maggiorana q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Sfogliatine croccanti alle erbe
Per prima cosa prendiamo una ciotola e versiamo la farina. Aggiungiamo l’olio extravergine e quello di semi. Iniziamo ad impastare con le mani e pian piano versiamo i 50 ml di acqua.
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Prendiamo le erbette che avremo scelto, e tagliamole nell’impasto insieme al sale e pepe. Lavoriamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Avvolgiamo l’impasto con la pellicola e lasciamo riposare in frigo per circa 30 minuti.
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Trascorso questo tempo, stendiamo con il matterello la pasta molto fine, e della grandezza della leccarda da forno. Trasferiamola sulla teglia con carta forno, spolveriamo con del rosmarino e cuociamo in forno caldo a 250 gradi per circa 6 minuti, fino a quando non sarà ben dorata. Sforniamo lasciamo raffreddare e spezziamo le nostre sfogliatine con le mani. Portiamo in tavola.