Il pesto di rucola pomodorini secchi e alici piccanti è un condimento davvero veloce e ottimo per i nostri primi piatti. Le alici piccanti della linea Rizzoli sono l’ideale per dare un tocco di sapore in più alla vostra pasta, condite con una salsa che donerà un sapore inconfondibile. In fondo alla ricetta trovate anche dei consigli. Andiamo a prepararlo insieme.
Sponsorizzato da Rizzoli Emanuelli
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Rucola 50 g
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Pomodorini secchi sottolio 50 g
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Alici piccanti (Rizzoli) 4/5 filetti
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Parmigiano reggiano 1 cucchiaio
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Olio extravergine d'oliva (Circa il doppio del peso della rucola) q.b.
Preparazione
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Pesto di rucola pomodorini secchi e alici piccanti
Il pesto di rucola è davvero semplicissimo da preparare, ci servirà prendere un frullatore ad immersione ed il gioco è fatto.
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Sciacquiamo per bene la rucola ed asciughiamola. Poniamola in un contenitore alto e stretto con le alici, i pomodorini secchi tagliati e il cucchiaio di grana. Iniziamo a frullare e versiamo pian piano l’olio extravergine d’oliva fino ad avere un composto cremoso. Non mettiamolo tutto subito altrimenti non ci sapremo regolare sulla cremosita, quando avremo raggiunto la giusta consistenza non mettiamone più.
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Proviamo ed eventualmente se fosse necessario aggiustiamo di sale. Vi consiglio di lasciare qualche pomodorino per metterlo intero o a filetti sopra la pasta che sceglierete. Se gradite potete aggiungere alla pasta con il pesto anche delle olive taggiasche. Buon appetito.