Polpettone ripieno con funghi e scamorza affumicata

Il Polpettone ripieno con funghi e scamorza affumicata è un secondo piatto semplice ,olio saporito da portare in tavola in ogni occasione. Vi insegnerò un trucchetto che utilizzava mia nonna per renderlo ancora più saporito e goloso. Questo consiste nell’avvolgerlo in un canovaccio di cotone e cuocerlo così in pentola o in teglia. Di solito si usa avvolgerlo nell’alluminio o nella carta forno. Facendo così assorbirà tutti i succhi durante la cottura e sarà davvero strepitoso. Io uso sempre lo stesso canovaccio ormai. Lavatelo, riponetelo e quando farete il polpettone utilizzate sempre lo stesso. Nel fondo di cottura potete aggiungere anche delle erbe aromatiche quali il rosmarino e il timo. Andiamo a vedere come prepararlo.

Polpettone ripieno di funghi e scamorza affumicata

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcarne macinata mista
  • 1tuorlo
  • 2 fettepane raffermo
  • q.b.latte
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1scamorza affumicata
  • 250 gfunghi trifolati
  • q.b.prezzemolo tritato

Per il fondo di cottura

  • 2carote medie
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2cipolle bianche
  • q.b.brodo vegetale

Preparazione

  1. Versate in una ciotola il macinato, il tuorlo, il parmigiano grattugiato, la mollica di pane ammollata nel latte e strizzata per bene, il sale, il pepe e il prezzemolo. Impastate per bene con le mani, preparate un foglio di carta forno su di un piano di lavoro, versateci sopra l’impasto e stendetelo, cercando di appiattirlo e dargli una forma rettangolare.

  2. Polpettone ripieno di funghi e scamorza affumicata

    Farciamo con le fette di scamorza ed i funghi trifolati sgocciolati. Arrotoliamo aiutandoci con la carta forno cercando di dargli una forma tonda allungata. Prendiamo il canovaccio e mettiamo sopra il polpettone. Arrotoliamo e facciamo capitare le estremità sotto in modo che sia chiuso,lasciamolo riposare li per alcuni minuti. Prendiamo una padella dai bordi alti, mettiamo a soffriggere con l’olio evo le carote a dadini e la cipolla tagliata finemente. Quando saranno dorati mettiamo il polpettone avvolto nel canovaccio.

  3. Polpettone ripieno di funghi e scamorza affumicata

    Copriamo con il coperchio e iniziamo la cottura, controllando il fondo se dovesse ritirarsi troppo irroriamo con del brodo vegetale caldo. Cuociamo per circa 30/35 minuti. Trascorso questo tempo lasciamolo raffreddare un po’,direttamente in padella; togliamolo tagliamo a fette e serviamo con la salsa creata del fondo di cottura. Io di solito il fondo di cottura lo frullo aggiungendo un po’ di brodo. Se vi piace potete farlo anche voi. Portate in tavola e servite. Buon appetito.

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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