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Polpettone ripieno con crema di carote

Con il polpettone ripieno con crema di carote,andrete sul sicuro,non si sbaglia mai! È un piatto che piace a grandi e piccoli,si prepara con poco ed è anche economico. Io l’ho portato in tavola con un ripieno di spinaci e formaggio. La crema alle carote l’ho ottenuta frullando il fondo di cottura,vi assicuro che è una delizia!andiamo a preparare insieme questo polpettone!!!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il polpettone

  • Carne macinata di pollo 200 g
  • Carne macinata di tacchino 200 g
  • uovo 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo (Secco) q.b.
  • Parmigiano reggiano 50 g

Per il ripieno

  • Spinaci 300 g
  • Scamorza (provola) q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Per la salsa alle carote

  • Carote 4
  • Sedano q.b.
  • Scalogno 2
  • Bicchiere di vino bianco Mezzo q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Bicchiere d’acqua Mezzo
  • Spezie miste (Rosmarino rimo alloro) q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Per preparare il polpettone ripieno con salsa alle carote iniziamo dal ripieno. In una padella facciamo imbiondire uno spicchio d’aglio,e cuociamo per alcuni minuti gli spinaci,salandoli. Lasciamoli raffreddare. In una ciotola mettiamo tutta la carne macinata,di pollo e di tacchino,aggiungiamo sale,pepe,prezzemolo secco o altre spezie,l’uovo,il parmigiano e impastiamo facendo amalgamare tutti gli ingredienti per bene. Se dovesse risultare un impasto troppo morbido possiamo aggiungere  un po’ di mollica di pane bagnata e strizzata.

  2. Stendiamo l’impasto su dell’alluminio,dando la forma di un quadrato. Prendiamo ora gli spinaci,strizziamoli per bene e frulliamoli fino a ridurli in purea. Mischiamo con dei cubetti di scamorza. Poniamo il ripieno nel bordo lungo della carne e arrotoliamo aiutandoci con l’alluminio. Chiudiamo il polpettone con l’alluminio e facciamolo fermare per qualche minuto in frigo. Nel frattempo in una padella tagliamo le carote,la costa di sedano,gli scalogni,lo spicchio d’aglio le erbe aromatiche e l’olio evo. Lasciamo soffriggere per alcuni minuti,aggiungiamo la carne senza avvolta dall’alluminio. Dopo circa 5 minuti iniziamo a bagnare con l’acqua e il vino. Portiamo a cottura,ci vorranno circa 30 minuti.

  3. Passato questo tempo leviamo il polpettone,lasciamolo raffreddare,poniamo il fondo di cottura in una ciotola, levando l’aglio e le erbe aromatiche e frulliamo fino ad ottenere una salsa. Se necessario aggiustiamo di sale. Serviamo il polpettone ripieno con la salsa alle carote.

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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