Kranz brioche austriache

I kranz sono delle brioches austriache molto particolari, sono formate da due impasti diversi, la brioche e la pasta sfoglia. Sono poi ripieni da confettura di albicocche, uvetta, arancia candita. Da me non amano molto l’uvetta quindi ho sostituito quest’ultima con della cioccolata a scaglie. Voi mettete quello che preferite avendo cura di ammollare l’uvetta in un bicchierino di rum. Sono perfette per la colazione o per la merenda, a patto che ci arrivino 🤣. Io le ho preparate una domenica e tra tutte le persone di passaggio me ne sono rimaste solo 4! Mi hanno chiesto già di replicarle! Per la sfoglia ho utilizzato una già pronta per accorciare i tempi. Per la pasta brioche occorreranno all’incirca 3 ore di lievitazione quindi neanche troppo! Andiamo a prepararle. Se avete bisogno chiedetemi pure. Vi aspetto.

Kranz brioche austriache con due impasti pasta brioche e pasta sfoglia ripiene di confettura e gocce di cioccolata

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni5/6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta brioche

  • 150 gfarina 00
  • 150 gManitoba
  • 70 gburro
  • 70 gzucchero
  • 80 glatte
  • 2uova medie
  • 1tuorlo
  • 10 glievito di birra fresco
  • 1 confezionepasta sfoglia rettangolare
  • 6 gsale

Per spennellare

  • 1tuorlo
  • q.b.Latte
  • q.b.granella di zucchero

Preparazione

  1. Kranz brioche austriache con pasta brioche pasta sfoglia ripiena di confettura e cioccolata

    Kranz brioche austriache

    Partiamo preparando l’impasto. In una ciotola ( potete farlo anche con una planetaria se l’avete) versiamo il latte con il lievito sbriciolato, le uova, il tuorlo e lo zucchero. Con una forchetta mescoliamo fin quando il lievito sarà completamente sciolto. Ora mano a mano versiamo la farina continuando ad impastare. In ultimo aggiungiamo il sale e il burro, avendo cura di aggiungerlo in piccoli pezzettini, poco alla volta, così si amalgamerà perfettamente all’impasto. Impastiamo per circa 10 minuti, dovremmo avere un panetto omogeneo ed elastico.

  2. Kranz

    A panetto formato mettiamolo in una ciotola a lievitare coperto da pellicola fino al raddoppio per circa 2 ore. Trascorso questo tempo stendiamo la pasta brioche in un rettangolo uguale alla pasta sfoglia, io le ho sovrapposte e ritagliato, così avranno la misura perfetta. Spennelliamo la pasta brioche di confettura e cioccolato (o uvetta ammollata nel rum). Mettiamo sopra la sfoglia e tagliamo a metà. Ricopriamo una delle due metà di confettura e cioccolato, copriamo con l’ultimo strato di pasta brioche e sfoglia senza mettere niente.

  3. Kranz

    Tagliamo con un coltello delle strisce partendo dal lato corto larghe circo 1 cm. Arrotoliamo su se stesse mantenendo le due estremità, lasciamo così oppure formiamo delle chiocciole. Mano a mano poniamo su una leccarda coperta da carta forno. Quando avremo finito copriamo e lasciamo lievitare ancora un’altra ora.

  4. Accendiamo il forno, deve essere ben caldo, spennelliamo i kranz con un tuorlo e un goccio di latte, cospargiamo con degli zuccherini, cuociamo a 180° modalità statica per circa 25/30 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire. Coperte in un recipiente saranno fragranti per diversi giorni.

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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