Polpette zucca ricotta e formaggio filante

Le Polpette zucca ricotta e formaggio filante sono un secondo piatto molto semplice, leggero e gustoso. La zucca è un ortaggio molto molto versatile, può essere impiegato davvero in tantissime preparazioni. Ne compro sempre a quantità infinite così ho creato queste polpette favolose. Fidatevi se vi dico che hanno un gusto inconfondibile. Andiamo a prepararle.

Polpette di zucca e ricotta con formaggio filante

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gricotta mista
  • 250 gzucca
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1tuorlo
  • 2 cucchiaiPan grattato
  • 50 gemmentaler
  • q.b.noce moscata
  • 1 ramettotimo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Polpette di zucca e ricotta

    Polpette zucca ricotta e formaggio filante
    Prendiamo la zucca, eliminiamo la buccia e i filamenti interni. Tagliamola a piccoli dadini, poniamoli su una leccarda coperta da carta forno e cuociamo in forno caldo per circa 10/15 minuti a 200° modalità ventilata. Sforniamo e lasciamo raffreddare. Versiamola in una ciotola.

  2. Polpette di zucca e ricotta con formaggio filante

    Con l’aiuto di una forchetta schiacciamola e passiamola in un colino per far perdere l’acqua di vegetazione. Rimettiamola nella ciotola assieme alla ricotta scolata, il tuorlo, il parmigiano, il pangrattato, le spezie, il sale e i cubetti di emmental. Mescoliamo per bene, avremmo un impasto abbastanza morbido, non vi preoccupate, quando cuoceranno induriranno.

  3. Polpette di zucca e ricotta con formaggio filante

    Formiamo le polpette e passiamole nel pangrattato, poniamole una ad una su una teglia coperta da carta forno e cuociamo a 200° modalità ventilata per circa 18/20 minuti. Controllate sempre, la cottura può variare in base al vostro forno. Tiratele fuori quando saranno ben dorate. Fatele intiepidire e servite. Buon appetito.

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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