Le Polpette zucca ricotta e formaggio filante sono un secondo piatto molto semplice, leggero e gustoso. La zucca è un ortaggio molto molto versatile, può essere impiegato davvero in tantissime preparazioni. Ne compro sempre a quantità infinite così ho creato queste polpette favolose. Fidatevi se vi dico che hanno un gusto inconfondibile. Andiamo a prepararle.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gricotta mista
- 250 gzucca
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 1tuorlo
- 2 cucchiaiPan grattato
- 50 gemmentaler
- q.b.noce moscata
- 1 ramettotimo
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Polpette zucca ricotta e formaggio filante
Prendiamo la zucca, eliminiamo la buccia e i filamenti interni. Tagliamola a piccoli dadini, poniamoli su una leccarda coperta da carta forno e cuociamo in forno caldo per circa 10/15 minuti a 200° modalità ventilata. Sforniamo e lasciamo raffreddare. Versiamola in una ciotola.Con l’aiuto di una forchetta schiacciamola e passiamola in un colino per far perdere l’acqua di vegetazione. Rimettiamola nella ciotola assieme alla ricotta scolata, il tuorlo, il parmigiano, il pangrattato, le spezie, il sale e i cubetti di emmental. Mescoliamo per bene, avremmo un impasto abbastanza morbido, non vi preoccupate, quando cuoceranno induriranno.
Formiamo le polpette e passiamole nel pangrattato, poniamole una ad una su una teglia coperta da carta forno e cuociamo a 200° modalità ventilata per circa 18/20 minuti. Controllate sempre, la cottura può variare in base al vostro forno. Tiratele fuori quando saranno ben dorate. Fatele intiepidire e servite. Buon appetito.