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Panini alla zucca soffici

Semplicissimi e davvero belli i panini di zucca sono perfetti per un aperitivo sfizioso o un semplice sostituto del pane.Farciteli come volete.Vediamo insieme come prepararli.

Ingredienti per circa 10 panini piccoli:

  • 100 g di zucca cotta calda (bollita)
  • 350 g di farina 0
  • un pizzico di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale rosa
  • 100 ml di latte tiepido
  • 30 ml di olio evo
  • 30 g di semi di zucca (facoltativo)
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • spago da cucina

Preparazione:

  1. Tagliamo la zucca a cubetti piccoli e tuffiamola in una pentola con acqua bollente salata,facciamola cuocere.Quando sarà cotta scoliamola e schiacciamola fino a ridurla in purea.
  2. Mettiamo il latte,lo zucchero e il lievito nel boccale e facciamo andare il bimby a 20 secondi velocità 2.
  3. Aggiungiamo la purea di zucca,i semi,l’olio ,la farina,il sale e lo zucchero,impastiamo per 1 minuto velocità spiga.
  4. Riprendiamo l’impasto e lavoriamolo per qualche istante su una spianatoia ben infarinata.Poniamo il’impasto in una ciotola coperta e facciamo lievitare per circa 2/3 ore.
  5. Passato il tempo di lievitazione riprendiamo l’impasto,e stacchiamone un po’,lavoriamo e formiamo una pallina.
  6. Ora prendiamo lo spago e facciamolo passare attorno alla pallina fino a formare le tipiche pieghe della zucca ( fate circa 4/6 giri fino a formare degli spicchi).
  7. Proseguiamo così con tutti gli altri fino ad esaurimento;poniamoli su una placca rivestita di carta da forno e facciamo lievitare di nuovo per almeno 1 ora.
  8. Cuociamo a 200° gradi per circa 30 minuti.

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️