Quadrotti alle mele

I quadrotti alle mele è un dolce che ho scovato su Pinterest, preso da una ragazza che addirittura aveva trovato questa ricetta dietro le bustine del lievito! Mi sono innamorata non appena l’ho visto, semplice, cremoso, di un buono che non immaginate! Le mele non devono macerare troppo con lo zucchero di canna, altrimenti rilasceranno troppa acqua e il dolce potrebbe spaccarsi sul fondo. Per chi volesse può aggiungere anche dell’uvetta. Andiamo a prepararlo insieme.
Da una ricetta del blog “le chicche di chicca”.

Quadrotti rustici alle mele è cannella

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 100 gzucchero di canna
  • 2 cucchiainicannella in polvere
  • 4mele
  • 125 gyogurt bianco intero
  • 1uovo
  • 150 gburro
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • q.b.scorza di limone

Preparazione

  1. Quadrotti rustici alle mele è cannella

    Quadrotti alle mele

    Prendiamo un contenitore abbastanza alto. Sbucciamo le mele e tagliamole a fettine fine, ancor meglio se abbiamo a disposizione una mandolina. Cospargiamole con lo zucchero di canna e la cannella.

  2. Quadrotti rustici alle mele è cannella

    In un’altra ciotola impastiamo la farina con lo zucchero, la scorza del limone, lo yogurt, un pizzico di sale e il burro a pezzetti. In ultimo versiamo il lievito. Dividiamo a metà il panetto e stendiamo in due sfoglie. Adagiamone uno su una teglia rettangolare di circa 28×40 cm.

  3. Quadrotti rustici alle mele è cannella

    Versiamo nel guscio le mele, cercando di distribuirle in maniera omogenea. Ricopriamo con il restante impasto, facendo aderire bene i bordi. Cuociamo per circa 25/30 minuti in forno già caldo a 180° modalità ventilata. Sforniamo, lasciamo intiepidire e spolveriamo a piacere con lo zucchero a velo.

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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