Il plumcake rovesciato alle mele è un dolce molto bello da vedere e di una bontà unica. Rimane morbido per giorni se tenuto ben chiuso. Ci sono due modi per caramellare le mele sopra, il primo quello che ho utilizzato, sta nel mettere la marmellata sul fondo e sopra le mele; il secondo invece potrete farlo con 50 gr di zucchero e un cucchiaio di olio di semi, facendo sciogliere lo zucchero insieme all’olio fin quando non avrà assunto un colore ambrato\bruno. Poi versate sul fondo della carta forno e sopra le mele. Quindi a voi la scelta. Comunque in entrambi i casi sarà speciale, mia figlia me lo chiede in continuazione! Andiamo a preparlo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 1mela
- 50 gburro
- 3uova
- 150 gzucchero
- 250 gyogurt alla vaniglia
- 250 gfarina 00
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Per il caramello
- 2 cucchiaiConfettura a scelta
- 1mela
Preparazione
Prendiamo uno stampo da plumcake medio e copriamolo con la carta forno. Mettiamo da parte. In un pentolino facciamo sciogliere il burro e lasciamolo intiepidire. In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero aiutandoci con una frusta elettrica, fin quando saranno spumose.
Versiamo pian piano lo yogurt, il burro sciolto tiepido e mescoliamo bene. In ultimo aggiungiamo la farina con il lievito setacciati e una mela sbucciata a cubetti. Con una spatola facciamo incorporare tutti gli ingredienti.
Sul fondo dello stampo da plumcake versiamo i due cucchiai di marmellata, spalmiamola per bene su tutta la superficie. Sopra adagiamo la mela tagliata a spicchi. Versiamo il composto sopra e cuociamo a 170° modalità statica per circa 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare; rovesciate su un piatto da portata togliete la carta forno e servite. Buon appetito. Se volete fare il caramello con lo zucchero, potete seguire le istruzioni che vi ho indicato sopra.