Le penne con speck rucola e pomodorini è un primo piatto molto sfizioso, veloce e leggero. Si prepara in pochissimi minuti, il tempo di far colorire lo speck e i pomodorini e la pasta è pronta. Per i più golosi consiglio l’aggiunta di scaglie di grana alla fine che apportano ancora più gusto. Andiamo a prepararla.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Pennoni rigati (O pasta a scelta) 400 g
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Speck (Grande e spessa) 1 fetta
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Pomodorini ciliegino 250 g
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Rucola 1 mazzetto
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Scalogno (O cipolla rossa) 1/2
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Acqua di cottura della pasta q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Basilico 1 ciuffo
Preparazione
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Penne con speck rucola e pomodorini
In una padella antiaderente facciamo rosolare con un po’ di olio extravergine d’oliva lo scalogno tagliato e lo speck. Passati alcuni minuti aggiungiamo i pomodorini lavati e tagliati a metà. Saliamo un pochino e mettiamo a bollire l’acqua per la pasta. Saliamola.
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Copriamo con un coperchio il nostro condimento e sfumiamo con un po’ di acqua della pasta. Proseguiamo la cottura per circa 15 minuti fino a quando i pomodorini siano ben amalgamati con lo speck. Aggiungiamo anche il ciuffo di basilico.
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Cuociamo la pasta nell’acqua bollente per i minuti indicati sulla confezione. A fine cottura versiamola nel sughetto e facciamo mantecare per circa 2 minuti a fiamma bassa, se fosse necessario sfumiamo con un cucchiaio di acqua bollente. Spegniamo la fiamma, aggiungiamo la rucola lavata, amalgamiamo e serviamo se vogliamo con scaglie di grana. Buon appetito!