Penne con speck rucola e pomodorini

Le penne con speck rucola e pomodorini è un primo piatto molto sfizioso, veloce e leggero. Si prepara in pochissimi minuti, il tempo di far colorire lo speck e i pomodorini e la pasta è pronta. Per i più golosi consiglio l’aggiunta di scaglie di grana alla fine che apportano ancora più gusto. Andiamo a prepararla.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pennoni rigati (O pasta a scelta) 400 g
  • Speck (Grande e spessa) 1 fetta
  • Pomodorini ciliegino 250 g
  • Rucola 1 mazzetto
  • Scalogno (O cipolla rossa) 1/2
  • Acqua di cottura della pasta q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Basilico 1 ciuffo

Preparazione

  1. Penne con speck rucola e pomodorini

    In una padella antiaderente facciamo rosolare con un po’ di olio extravergine d’oliva lo scalogno tagliato e lo speck. Passati alcuni minuti aggiungiamo i pomodorini lavati e tagliati a metà. Saliamo un pochino e mettiamo a bollire l’acqua per la pasta. Saliamola.

  2. Copriamo con un coperchio il nostro condimento e sfumiamo con un po’ di acqua della pasta. Proseguiamo la cottura per circa 15 minuti fino a quando i pomodorini siano ben amalgamati con lo speck. Aggiungiamo anche il ciuffo di basilico.

  3. Cuociamo la pasta nell’acqua bollente per i minuti indicati sulla confezione. A fine cottura versiamola nel sughetto e facciamo mantecare per circa 2 minuti a fiamma bassa, se fosse necessario sfumiamo con un cucchiaio di acqua bollente. Spegniamo la fiamma, aggiungiamo la rucola lavata, amalgamiamo e serviamo se vogliamo con scaglie di grana. Buon appetito!

Note

3,2 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.