La Torta paradiso senza burro alle pesche è un dolce soffice e molto delicato. Ho letto questa ricetta su una rivista e mi ha subito colpita, naturalmente ho apportato delle variazioni, l’ho arricchita con le pesche ma se volete, voi potete mettere ciliegie o anche albicocche. È perfetta per la colazione, ma anche per un dopo cena e per la merenda dei bimbi (da notare la foto che vi ho messo con la mano di mia figlia che non poteva più resistere). Al primo morso verrete conquistati dalla sua morbidezza. Prepariamola insieme!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pesche (Medie) 4
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Farina 00 180 g
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Fecola di patate 50 g
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Zucchero 120 g
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Uova 2
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Olio di semi 80 ml
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Latte 80 ml
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Scorza di limone (O vanillina) q.b.
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Zucchero a velo q.b.
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Sale 1 pizzico
Preparazione
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Torta paradiso senza burro alle pesche
Prendiamo una ciotola e montiamo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a quando otteremo un composto spumoso. Pian piano uniamo a filo l’olio di semi di arachide e il latte.
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Aggiungiamo la farina con la fecola e il lievito setacciati, mescolando con una spatola a mano, con movimenti dal basso verso l’alto. Uniamo la scorza del limone o la vanillina con il pizzico di sale. Infine aggiungiamo le pesche sbucciate e tagliate a cubetti, amalgamiamo. Versiamo il composto in una teglia di circa 22/24 cm oliata e infarinata.
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Cuociamo in forno già caldo a 170º gradi modalità statica per circa 35/40 minuti (facciamo sempre la prova stecchino prima di tirarla fuori) Sforniamo e lasciamola intiepidire. Trasferiamola su un piatto da portata e spolverizziamo di zucchero a velo. Serviamo.