Prima che il periodo delle fragole termini, vi voglio mettere questa ricetta
tanto facile quanto golosa, una vera bontà. Il frappè alle fragole
Questo ” finto” frutto le cui proprieta’ le troverete a questo indirizzo
/http://blog.giallozafferano.it/babetincucinaconmamma/composta-di-fragole/
accompagnate anche da una ricetta facile e buonissima e’
cosi’ eclettico da poter essere usato sia per dolci che per piatti salati.
Il frappè alle fragole che sto per presentarvi non so in che categoria proporvelo,
forse e’ una via di mezzo tra un dolce e una bevanda?
Provatelo e poi deciderete.
Se poi lo accompagnerete con una macedonia di fragole,
diventerà ancora piu’ gustoso e farà parte della categoria
mangia e bevi.
Ingredienti per 4 persone
600 g di gelato alla fragola artigianale
500 g di fragole mature
100 ml di panna da montare
Montate bene la panna .( per una buona riuscita utilizzatela molto fredda
e in un contenitore freddissimo. Basta porlo per 30 minuti nel congelatore )
Mettete le fragole mondate e tagliate a pezzetti e il gelato in un frullatore
per pochi minuti. Unite a mano la panna.,delicatamente dal basso verso l’alto
senza farla smontare.
Servite il frappe’ alle fragole in bicchieri ben freddi ( metteteli nel congelatore
per qualche minuto) eaggiungete a parte se volete con una macedonia
di fragole o di frutta mista.
Questo e’ uno dei tanti modi per poter fare un frappe’. E’ di una semplicita’ estrema
e potete utilizzare qualsiasi frutto unendovi il gelato di vostro gusto.E’ una soluzione ideale
per far merenda ed offrire ad amici e bambini un vero e proprio dolce alla cannuccia.
Di certo e’ sostanzioso ma e’ un peccato di gola che contiene vitamine e sali minerali,.
che aiutano in questi giorni caldissimi..
.
Il mio preferito lo adoro
Con l arrivo delle belle giornate ci vuole proprio!!!
Ma che buono e che fresco