Passatelli in brodo
Ma ora bando alle ciance ecco come fare
Ingredienti
- passatelli:100 g di pane grattugiato preso alla rivendita pane specifico per passatelli,
- 150 g di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di farina
- sale
- scorza di limone grattugiata
- , noce moscata
- 3 uova medie
Per il brodo per servirli asciutti
- Irene prepara un brodo “matto” con carota, sedano e pomodorini. Utilizza questo brodo per cuocere i passatelli e servirli asciutti
- Per quelli con il sugo di pesce invece fa il fumetto.
Procedimento di Irene
- Mescolate molto bene tutti gli ingredienti, dividete il composto, coprire con la pellicola e mettere in frigorifero . Togliere mezz’ora prima di cuocerli.
- Utilizzate uno schiacciapatate con il disco a fori larghi. Ponetevi all’interno un pezzetto di impasto e schiacciate direttamente sulla pentola in cui avrete messo abbondante brodo bollente. non deve sobbollire e appena riprende il bollore spegnete e lasciateli riposare nel brodo un paio di minuti prima di servire. Se li utilizzate in brodo, lasciateli riposare nella pentola o nella zuppiera per pochi minuti e poi serviteli.
- Se invece volete condirli asciutti, scolateli con una schiumarola e poneteli in padella insieme al sugo. Per unire gli ingredienti cercate di muovere meno possibile i passatelli e con movimenti leggeri roteate la padella per evitare che si rompano.
Passatelli romagnoli
Varianti
- Potete utilizzare tanti tipi di sughi: Vegetariani, con la carne, con il pesce ecc. .In base a ciò ovviamente il brodo cambierà come appunto il brodo “matto” o il fumetto di pesce
Passatelli romagnoli
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