La zambela, la ciambella romagnola
Ingredienti per 2 filoni :
- 500 g di farina
- 180 g di zucchero
- 2 uova
- 100 gr di burro fuso e lasciato raffreddare
- 200ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
- Mescolare la farina con il lievito, poi aggiungere lo zucchero, le uova e il burro fuso. Iniziare a impastare con metà dose di latte, continuare a impastare, aggiungendo un po’ di latte per volta.
Volendo si può mettere scorza di limone grattugiata oppure anice. Foderare la leccarda del forno dividere il composto e aiutandosi con la spatola formare i filoncini, spennellare solo con tuorlo d’uovo e mettere sopra o zucchero semolato o granella di zucchero. Mettere in forno a metà a 180° per 25 minuti. Tenere controllato il fondo perché fa presto a bruciarsi . Buon appetito,
Grazie per essere stati quì. Se volete leggere anche la mia versione della ciambella romagnola cliccate su ciambella romagnola
Per leggere tante altre ricette vi metto il link di Romagna in tavola dove troverete tanti piatti regionali
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