Crema di asparagi, con julienne di frittatina . Eccovi una crema primaverile davvero favolosa. Pur non amando gli asparagi vi posso assicurare che questo piatto mi piace tantissimo . Il gusto e’ delicato ed e’ ottima anche tiepida.
Facilissima da fare, in pochi minuti avrete una ricetta fantastica, da servire come in foto oppure semplicemente con pane tostato.c Questa ricetta puo’ essere fatta in modo classico o con il soup maker philips. Io vi ho descritto entrambe le versioni. Vediamo ora la ricetta
INGREDIENTI per 5 persone
- 600 g di asparagi
- 500 ml di brodo vegetale
- 50 g di patate
- 50 g di cipolle
- 100 ml di panna (facoltativa)
- 50 g di fecola di patate o farina di riso
- parmigiano
- timo
- 5 cucchiai di olio
Procedimento classico
- Tagliate a tocchetti piccoli tutte le verdure. Ponete in un tegame l’olio con la cipolla tritata, fate appassire e unitevi le altre verdure.
- Lasciatele insaporire per 5 minuti a fiamma vivace e unitevi il brodo vegetale, il timo e un pizzico di sale e fate andare a fiamma dolce.
- Quando le verdure saranno cotte dopo circa 30 minuti piu’ o meno, utilizzate un frullatore a immersione e rendete il composto cremoso e vellutato.
- Rimettete la crema nella pentola e unitevi la fecola di patate o farina di riso, stemperate in precedenza con un po’ di brodo e la panna (quest’ultima non è obbligatoria).
- Ponete nuovamente sulla fiamma bassa e lasciate addensare. Servite come in foto con la julienne di frittatina se volete, parmigiano e qualche asparago sbollentato o con pane tostato, un po’ di oli evo a crudo.
julienne di frittatina
Ingredienti
- 4 uova medie
- sale-
- 3 cucchiai di parmigiano – prezzemolo
- olio evo
Procedimento
Ponete le uova in una terrina, sbattete insieme a tutti gli ingredienti. Per cuocere le frittate, utilizzate una padella piccola antiaderente. Ungetela leggermente, fatela ben riscaldare e mettetevi un mestolino di composto. Ruotate la padella in modo tale che le uova coprano tutto il fondo ( stesso procedimento di cottura e spessore delle crespelle), Fate dorare da entrambi le parti, lasciatele intiepidire su carta assorbente e tagliate le frittatine a listarelle sottili
Procedimento per il soupmaker
- Ponete tutti gli ingredienti tagliati a tocchetti nel contenitore. Aggiungetevi il brodo, l’olio, un po’ di timo, pepe, sale e azionate il programma creme.
- Appena termina la cottura della crema di asparagi, aprite il
soup maker philips, unitevi la panna e la fecola di patate o
farina di riso stemperate in un po’ di brodo.
- Azionate il programma funzione manuale per pochi minuti,
in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino perfettamente.
crema di asparagi
- Fate riposare ancora 15 minuti.
- Guarnite il piatto con un pò di timo fresco, erba
cipollina, qualche pezzetto di asparago e la julienne di frittatina
Servite a parte del pane tostato e parmigiano grattugiato
Se volete saperne di più del soup maker philips cliccate QUI’
PER FORTUNA IN CUCINA C’E PHILIPS
.Questa ricetta è frutto del progetto di collaborazione
tra Philips e Cookaround “PER FORTUNA IN CUCINA C’E’ PHILIPS ”
con l’obiettivo di sensibilizzare sul tema dell’alimentazione sana.
Grazie all’innovazione, Philips si impegna a fornire soluzioni
tecnologiche che permettano di nutrirsi in maniera sana, più
facilmente e più spesso.
La ricetta è stata realizzata con il Cuoci e Frulla “Soup Maker” Philips
Buoni gli asparagi, e poi fanno tanto bene.
Si e’ vero,dovrebbero rientrare piu’ spesso nella nostra alimentazione
Ricetta magnifica complementi
Grazie Cinzia
Buona questa crema , è di stagione e facilissima da preparare. Bravissima !!!
Grazie Claudia. Facile,veloce e buona.
Deliziosa!!!!
Grazie
buonissima, io sono una grande amante dell’asparago, mi inviti a nozze.
Ciao.E’ buona davvero,piace anche a me che non sono un’amante degli asparagi
Una meraviglia di ricetta!! Anche il tuo Soup Maker è favoloso!! Complimenti!
Grazie. Ottimo aiuto in cucina. Fa risparmiare un sacco di tempo
deve essere molto buona!!!
Grazie. Si lo e’davvero e poi ha un gusto delicatissimo
che delicatezza questa crema, complimenti 🙂
Ciao Mary. Grazie. La consiglio anche a chi non piacciono gli asparagi
Periodo giusto per questa crema! ottima
Ciao Francesca. E’ l’ideale anche perche’ la si può consumare tiepida