Ingredienti
- Ripieno fatto con
- 100 g di ricotta,
- 100 g di raviggiolo, tipico formaggio dell’appennino tosco-romagnolo
- 50 g di parmigiano,
- 1 uovo,
- sale e noce moscata.
procedimento
- Stendete la pasta all’uovo sottile rigorosamente a mano.
Per la ricetta della pasta all’uovo vi lascio quì gli indirizzi per vedere passo, passo, come farla Pasta all’uovo fatta a mano tutorial e pasta all’uovo fatta a macchina - Mescolate bene tutti gli ingredienti e con l’aiuto di una spatolina stenderne uno strato su metà sfoglia, ripiegare la pasta per coprire il compenso e premere leggermente con le mani tutto il perimetro della pasta per eliminare l’aria . Passatevi quindi sopra il mattarello con delicatezza per sigillare ancora di più la pasta. Con la rotella fare tutti quadratini di circa cm.1,5. Cuocete in abbondante brodo
Spoja lorda
Che formaggio e’ il raviggiolo ? Formaggio fresco, tenero e delicato come sapore, dolce e dalla consistenza compatta,simile ad una “ricotta” a cui e’ stato tolto il siero. Se volete saperne di più vi lascio questo sito alimentipedia.it in cui troverete tante notizie in merito.
Grazie per essere stati qui’
Per altre ricette vi invito nella mia pagina 4 matti in cucina