Mignon deliziosi alla crema

Mignon deliziosi alla crema. I mignon li amo, sono cosi’ carini, ma poi uno tira l’altro. E  questi Beh, la frittura li rende  ancora più golosi. Si sciolgono in bocca e hanno un cuore di crema profumata al limone e cannella. deliziosa.

mignon 1600

Mignon deliziosi con crema

Sono così piccoli da poter stare anche in una manina.  Sembra una ricetta di carnevale. In realtà per gustare queste chicche non c’è  un periodo particolare, anche perchè vedere un bimbo mangiarli con gusto  beh e’ bello sempre. Quella espressione di meraviglia e il sorriso che si apre sul suo volto, non ha ne tempo e ne occasione, ma solo la gioia di farlo felice anche con poco .Questi mignon non sono altro che pasta choux  fritta ripiena  di crema.  Sono strepitosi anche vuoti.

              Ricetta e consigli per la frittura

                 Ingredienti

  • 250 g di farina 00   debole

( ho usato una farina che contiene per 100 g di prodotto  9 g di proteine )

  •  250 ml di latte intero
  • 150 g di strutto o burro freddo tagliato a pezzetti
  •   4 g di sale
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di anice
  • una puntina di un cucchiaino di cannella
  • scorza di limone grattugiata
  • 30 g di zucchero semolato
  • 360 g di uova (peso approssimativo) però dovete pesarle
  • olio per friggere (evo o di arachidi) e altro zucchero semolato

mignon deliziosi alla crema6

Procedimento è identico a quella dei bigne’.Per leggere la ricetta completa e vedere il tutorial passo, passo cliccate su  Bignè o pasta choux

  • In un tegame mettete il latte con lo strutto o il burro tagliato a pezzetti piccoli morbido a temperatura ambiente .Appena arriva a bollore unitevi tutta di un colpo la farina setacciata. .Rimestate energicamente. L’impasto dopo alcuni minuti  si staccherà completamente dalle pareti della pentola . Fate asciugare sempre sul fuoco rimestando per ancora 5 minuti

pasta bignè

  • Lasciate intiepidire e unite le uova uno alla volta. Aggiungetele solo quando ognuna di esse verrà assorbita dall’impasto (questo passaggio è importante) .Il composto dovrà risultare della consistenza simile  a una crema pasticciera pero’ un po’ più sostenuta.
  • Per capire se e’ pronta fate come in foto. Mettere un po’ di pasta su un  cucchiaio di legno e fatelo  cadere dall’alto dentro ad un contenitore. Se cadendo fa la punta, come vedete in foto allora potete usarla.

bignè

  • Mettete in una pentola alta l’olio per friggere ,circa un litro e mezzo anche due. Portate l’olio a circa 170°. Non andate oltre, Se l’olio è troppo bollente i mignon si bruciano e restano crudi all’interno. Tenete a portata di mano due cucchiaini. Appena l’olio raggungeà la temperatura bagnate la punta del cucchiaino nell’olio caldo e prendete un po’ d’ impasto.  l’altro cucchiaino vi servirà per farlo scivolare  nella pentola,

pasta bigne' fre

  • I pezzettini di pasta nell’olio inizieranno subito a gonfiarsi prendendo la forma rotonda. Muoveteli delicatamente con una schiumarola  senza lasciare chi rimangano fermi. La doratura in questo modo sara’ uniforme. Cercate di tenere la temperatura sempre tra i 170° mi raccomando Se vedete che inizia ad alzarsi togliete la pentola dal fuoco. Quando si fanno delle fritture e’ sempre bene avere un termometro per alimenti ,soprattutto in casi un cui  la temperatura deve restare stabile. Si trova nei casalinghi o anche su internet a pochi euro. Appena dorati metteteli su carta assorbente e ancora caldi passateli nello zucchero e cannella  (facoltativa la cannella). Se volete potete lasciarli vuoti o riempirli con la crema pasticcera o altro gusto ecc.. Potete usare un sac a’ poche per riempirli (all’interno sono praticamente quasi vuoti) o tagliarli. Attenzione perche’ sono morbidi. Siate delicati. Vi rimando all’indirizzo per la crema pasticcera   e la crema al cioccolato 

Consigli

1 Se non possedete il termometro  controllate la temperatura dell’olio cosi’.  Con il cucchiaino prendete pochissimo impasto .Mettete quindi la punta del cucchiaino con sopra la pasta nell’olio.. Se il composto si gonfia subito vuol dire che è pronto. Se tende subito a colorirsi pero’ e’ troppo alto, quindi allontanate dal fuoco la pentola per qualche istante  e rifate la stessa  prova del cucchiaino. Potete usare anche uno stecchino. Immergetene   la punta nell’olio se si formano delle bollicine intorno allo stecchino l’olio è a temperatura

2)  La frittura va fatta in generale in abbondante olio. Mai utilizzare  poco olio. Il prodotto non si cuoce e una volta tolto potete anche strizzarlo da tanto che e’ impregnato di grasso. Questo può essere causato  anche dalla bassa temperatura.

3)  Potete utilizzare anche il sac a’ poche per fare i pezzettini di pasta senza beccuccio tagliando un po’ la punta (usa e getta) Tenete il sac a poche un po’ piu’ inclinato e meno alto rispetto a quello che vedete in foto, in modo tale da far cadere il pezzetto di pasta senza che l’olio schizzipasta bigne frt

Il fatto che io abbia messo il cappuccio  un po’ piu’ in alto e’ per mostrarvi  bene come utilizzare il cucchiaio. Potete usare anche un coltello, in entrambi i casi sempre bagnati di olio

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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