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Polpette mini di zucchine finger food

Polpette mini di zucchine finger food

 Polpette mini di zucchine fingr food  Ecco ancora un’altra ricettina veloce finger food. Un modo per stuzzicare  l’appetito e gli occhi  e per arricchire il vostro buffet o per allestire una cena divertente o una festa per i ragazzi e bambini.

polpette di zucchine fritte fine

                       Polpette mini di zucchine finger food

Ma ora vediamo la ricetta delle polpette mini, sia fritte che al forno
Ingredienti per le zucchine saltate in padella

  • 600 g di zucchine
  • 60 g di cipolla
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 patata piccola
  • sale- pepe- prezzemolo

Per l’impasto

    • 1 tuorlo d’uovo
    • sale- pepe. prezzemolo
    • 50 g di mollica di pane raffermo
    • latte o acqua
    • pane grattugiato ( per l’impasto se vi e’ bisogno)
    • 40 g di parmigiano

Per l’impanatura

    • 2 uova
    • pane grattugiato
    • olio di arachidi

Procedimento

  • Tagliate le zucchine a   stiscioline sottolissime (julienne). Ponetele in uno scolapasta con sopra un piatto  per crearne un peso  e uno sotto per raccogliere l’acqua di vegetazione. Fate riposare le zucchine per circa un’ora in frigo. Strizzatele poi con le mane, fino ad eliminare tutto il liquido.
  • Mettete  in una padella antiaderente 2 cucchiai di olio evo e la cipolla tagliata finemente. Lasciatela appassire e aggiungetevi la patata grattugiata. Fatela cuocere a fiamma bassa finche’ non si sara’ ammorbidita

    tutorial 4 matti in cucina
    1) zucchine a julienne 2) zucchine cotte con gli ingredienti 3) composto terminato

    Polpette mini di zucchine finger food

  • Unitevi le zucchine,  fatele insaporire e cuocere per 10 minuti circa. Aggiungetevi un po’ di sale e pepe ed infine  prezzemolo tritato. Fate raffreddare.
  • Riponete In una terrina  tutti gli ingredienti ed il pane bagnato nel latte e strizzato. Amalgamate bene il composto e mettete nuovamente in frigo per 30 minuti, coperto con della pellicola trasparente da cucina.

(Il composto deve risultare morbido ma non eccessivamente. Se vi e’ bisogno aggiungetevi un po’ di pane grattugiato).

  • Sbattete le 2 uova in un piatto fondo e preparate su un piano il pane grattugiato per impanarle.
  • Ungetevi leggermente le mani e prendete un po’ di composto e formate delle palline grandi come una ciliegia e poi fatele rotolare  nel pane grattugiato. Per rendere la forma piu’ regolare, ruotatele delicatamente tra il  palmo delle  mani,  come vedete in foto

polpette di zucchine

Polpettine di zucchine finger food

Questo servirà anche per eliminare l’eccesso di pane grattugiato.e per rendere l’impanatura più omogenea.

  • Ponete una padella sul fuoco con abbondante olio. Portatelo a temperatura di 170° circa. Se non avete un termometro  da cucina, basta immergervi  la punto di uno stecchino o un pezzetto di pane. Se si formano delle bollicine, questi e’ pronto.  Cuocete poco per volta le  polpettine  fino a doratura.

Se volete, potete cuocerle in forno.

  • Dopo averle impanate, bagnatevi leggermente le mani di olio e ruotatele nel palmo delle mani  (come  nella foto sopra ) per ungerle uniformemente

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  • Ponete le polpettine di zucchine finger food  su una placca ricoperta da carta da forno. e  fatele cuocere  a 180 °. per circa 15/ 20 minuti o fino a doratura Servitele  con  salse che piu’ vi piacciono
  • Salsa con curcuma,, salsa piccante. tzatziki (salsa greca a base di yogurt greco,cetrioli freschi e aglio),  maionese e ketchup ecc . A voi la scelta.

Ma che cosa vuol dire letteralmente “finger food”?

    • Tradotto da google e’ “stuzzichini” e credo che questa volta l’interprete virtuale ci abbia azzeccato. (Di solito google traduce in modo incomprensibile) Le  ricettine sono sempre estremamente  gustose. Stimolano l’occhio e l’appetito e vengono servite in contenitori  monoporzioni, anche usa e getta. . In alcuni casi pero’,  possono essere anche ricette piu’ elaborate e meno spartane. Ma che siano casalinghi o fatti da grandi chef, gli stuzzichini alias “finger food”, sono sempre graditissimi  ai nostri ospiti e ai bambini.
    • In questo caso il galateo non e’ contemplato (o forse si ),anche perche’ tutto o quasi tutto, può essere preso con le mani o al massimo con  un cucchiaino o forchettina.
    •  Grazie per essere stati quì. Per altre ricette vi invito a visitare la mia pagina fb 4 matti in cucina 

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