Pasta con zucchine ed erbette aromatiche Una ricetta super veloce. Se avete poco tempo, questa e’ la ricetta che fa per voi. Gustosa e allegra. Pochi ingredienti con poche calorie. Nella ricetta vi ho inserito della pancetta magra , ma voi potete sostituirla, per i vegetarinai o per chi desidera il piatto meno calorico, puo’ eliminarla.
Pasta con zucchine ed erbette aromatiche
Ingredienti per due persone
- 200 gr di farfalle o altra pasta corta
- 100 g di zucchine
- 100 g di pancetta dolce a cubetti
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiaia di olio evo
- la buccia di un lime grattugiata
- timo, basilico, menta, prezzemolo (tutto fresco)
- pepe- sale
- 8 pomodori pachino
- ricotta salata qb
Procedimento
- Ponete una pentola piena d’acqua sul fuoco. Salatela prima che arrivi ad ebollizione. Appena l’acqua bolle tuffatevi la pasta, intanto che questa cuoce, tagliate le zucchine a fettine con un pela patate e poi a striscioline.
- Dividete in 4 parti i pomodorini e grattugiate la ricotta salata utilizzando la grattugia dalla parte dove vi sono i buchi piu’ larghi.
- Passaggio facoltativo. Ora, mettete l’olio in un padellino e lasciatelo riscaldare, fatevi quindi appassire leggermente l’aglio. Unitevi la pancetta e lasciatela cuocere fino a farla diventare un po’ croccantina.
- In una terrina, mettetevi le zucchine e i pomodori. una parte di erbe aromatiche spezzettate e la buccia del lime ( Per spezzettare le erbette mi raccomando, non usate il coltello ma le mani .) Quelle che restano vi serviranno per guarnire il piatto
- Aggiungete un cucchiaio di olio evo crudo, sale e pepe. Scolate la pasta e unitela a tutti gli ingredienti, compresa la pancetta e l’olio in cui avete messo il salume, togliendo l’aglio.
- Impiattate la pasta e servitela con la ricotta salata e le erbette aromatiche che vi sono rimaste . Non mi resta che dirvi “buon appetito” Ops forse il galateo lo vieta?
- La pasta con zucchine ed erbette aromatiche puo’ essere servita tiepida o anche fredda.
buona…buona…buona!!!!!
Grazie Francy
un gustoso piatto…bellissimo da vedere e da mangiare…per ora con gli occhi 🙂
Grazie Mary
Buona e chissà che profumo !!
Grazie Barbara. Da proprio il senso dell’estate