INGREDIENTI:
250 gr di ricotta vaccina,
90 gr di zucchero di canna,
60 gr di farina “00”,
40 gr di farina barbarjà,
40 gr di gocce di cioccolato bianco,
2 uova,
2 mele fuji,
1 banana,
2 albumi,
1 cucchiaino di sciroppo di vaniglia,
1/2 bustina di lievito,
zucchero di canna,
cacao amaro in polvere.
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,in una bowl,montate gli albumi a neve,poi teneteli da parte;
in un’altra bowl,mettete le uova,con lo zucchero,la ricotta,la vaniglia in sciroppo,la mezza banana schiacciata con una forchetta e frullate.
Ora aggiungete le farine col lievito,e frullate ancora;
unite le mele sbucciate e tagliate a tocchetti ed infarinate e mescolate con un cucchiaio,infine aggiungete gli albumi montati ed amalgamateli con un leccapentole.
Trasferite il composto in una tortiera imburrata ed infarinata,terminate la superficie con la banana rimasta tagliata a rondelle,le gocce di cioccolato bianco ed una spolverata di zucchero;
infornate a 180°C per circa 35/40′.
Sfornate la torta,fatela freddare,spolveratela con del cacao in polvere,servite a fette e buon appetito!!!
2 Marzo 2015