CHURROS


INGREDIENTI:

400 gr di acqua,

250 gr di farina “00”,

160 gr di burro,

8 uova,

30 gr di zucchero semolato,

4 cucchiai di maraschino,

1 cucchiaino scarso di sale,

olio di semi di girasole per friggere,

zucchero semolato per spolverare.


PROCEDIMENTO:

Versate l’acqua in una casseruola,insieme al burro a pezzi,lo zucchero e il sale,portate ad ebollizione,dopodichè togliete dalla fiamma,e,versate in un solo colpo la farina,mescolate con energia con un cucchiaio di legno e rimettete sul fuoco,cuocete per qualche minuto a fiamma bassa senza smettere di mescolare.

Togliete dalla fiamma e unite il maraschino,frullate e aggiungete le uova una alla volta,continuate a frullare finchè si saranno amalgamate bene al composto.

Scaldate l’olio in una padella wok;

trasferite il composto ottenuto in una sac à poche con bocchetta stellata,e quando l’olio sarà caldo al punto giusto,ma non troppo,premete la sacca e fate cadere dei bastoncini di 7/8 cm circa direttamente nell’olio,aiutatevi con un coltello per tagliare l’impasto.

Fateli friggere per qualche istante,girandoli durante la cottura,scolateli su carta assorbente e cospargeteli con dello zucchero semolato.

Servite subito e buon appetito!!!










9 Febbraio 2013