TORTA MORBIDA ALLE FRAGOLE


INGREDIENTI:

300 gr di farina “0”,

500 gr di fragole mature,

150 gr di zucchero bianco semolato + 1 cucchiaio,

110 gr di latte fresco intero,

80 gr di burro morbido,

70 gr di olio di semi di girasole,

4 uova,

la scorza di un limone,

bacca di vaniglia,

1/2 bustina di lievito,

1 cucchiaino di bicarbonato,

200 gr di confettura di albicocche per lucidare.


PROCEDIMENTO:

Prima di tutto,dopo averle lavate e private del picciolo,tagliate a fette le fragole e mettetene 250 gr in una ciotola,conditele con un cucchiaio di zucchero e fatele macerare per almeno 5/10′.

Separate i tuorli d’uovo dagli albumi,e,montate a neve in una bowl gli albumi;

in un’altra bowl,versate il burro e l’olio insieme allo zucchero e la scorza di limone,e frullate qualche minuto.

Unite i tuorli e frullate ancora,poi aggiungete poco per volta gli albumi montati,ed amalgamateli delicatamente con un leccapentole,dopodichè unite il latte,la farina ed il lievito col bicarbonato setacciati,mescolate sempre con il leccapentole dal basso verso l’alto.

A questo punto,versate le fragole con il suo succo di macerazione nel composto,e mescolate il tutto con un cucchiaio.

Versate il composto ottenuto in una tortiera imburrata ed infarinata ed infornate a 180°C per circa 35/40′.

Una volta che la torta si sarà freddata,lucidatela con della confettura di albicocche,che avrete fatto sciogliere in un pentolino sul fornello con 2 cucchiai d’acqua,poi decorate la superficie con le rimanenti fragole tagliate a pezzi e lucidate ancora con altra confettura.

Trasferite il dolce in frigorifero per almeno due ore prima di servire,e buon appetito!!!












16 Dicembre 2016