TORTA MELINDA


INGREDIENTI:

250 gr di farina “00”,

150 gr di zucchero,

100 gr di burro morbido,

1 uovo intero,

1 tuorlo,

1/2 bicchiere di latte fresco intero,

3 mele fuji,

100 gr di confettura di albicocche,

2 cucchiai di amaretto di Saronno,

1 cucchiaio di zucchero,

la scorza di 1 lime.

1 bustina di lievito.


PROCEDIMENTO:

Dopo averle sbucciate e private del torsolo,tagliate le mele a fette abbastanza erte,mettetele in una terrina e conditele con l’amaretto,il cucchiaio di zucchero e la confettura di albicocche,mescolate e lasciate a macerare.

Nel frattempo,in un’altra terrina,frullate fino a montatura lo zucchero con il burro morbido e la scorza di lime grattugiata,unite l’uovo e il tuorlo e frullate,il latte e mescolate ancora e infine la farina e il lievito,date un’ultima frullata e il composto è pronto.

Foderate con uno strato di carta forno una tortiera tonda,adagiate poi le mele macerate e spianatele allo stesso livello con un cucchiaio,versate il composto sopra,livellate anch’esso e infornate a 180°C per circa 35/40′.

Sfornate,lasciate che la torta si freddi,sformatela,servite a fette e buon appetito!!!











22 Settembre 2012

Una risposta a “TORTA MELINDA”

  1. Ciao Daiana. El aspecto que tiene esta tarta es sencillamente sensacional. Viendo las fotos has conseguido que la boca se me haga agua. Se ve una masa esponjosa y jugosa y con esa capa de manzana al probarla uno se debe sentir en la gloria. Una tentación irresistible.
    Un abbraccio.

I commenti sono chiusi.