COPPE DI AMARETTI E PESCHE


INGREDIENTI PER LA CREMA AGLI AMARETTI:

500 ml di latte fresco intero,

125 gr di zucchero,

4 tuorli d’uovo,

50 gr di farina,

la scorza di 1 limone,

200 ml di panna fresca,

120 gr di amaretti.


PROCEDIMENTO PER LA CREMA AGLI AMARETTI:

In una terrina montate i tuorli con lo zucchero,poi unite il latte poco per volta sempre mescolando con le fruste,dopodichè aggiungete anche la farina setacciata sempre mescolando.

Trasferite ora il liquido in una padella sul fuoco e cuocete a fiamma dolce mescolando con un cucchiaio di legno,finchè la crema non si addenserà,spegnete la fiamma e aromatizzate con la scorza di limone.

Lasciate freddare completamente la crema in frigo dentro una terrina,coperta con pellicola trasparente.

Sbriciolate gli amaretti non troppo finemente e versateli nella crema,montate la panna e unitela amalgamandola delicatamente con una spatola di gomma.


INGREDIENTI PER LA COMPOSIZIONE:

2 pesche gialle mature,

2 cucchiai di zucchero,

50 ml di liquore amaretto,

crema agli amaretti,

1 amaretto,

qualche ciliegia candita,

1 pesca gialla,

foglioline di menta fresca.


PROCEDIMENTO PER LA COMPOSIZIONE:

Sbucciate le pesche e tagliatele a tocchetti,versatele in una ciotola con lo zucchero e l’amaretto,mescolate bene il tutto e coprite con pellicola trasparente,ponete in frigo per almeno un’ora.

Trascorso questo tempo,preparate le coppe;

Adagiate sul fondo delle coppette le pesche sciroppate,poi versate la crema quasi fino all’orlo,sbriciolate finemente l’amaretto e coprite una metà della superficie,dopodichè posizionate al centro mezza ciliegia candita con a lato una fetta di pesca,e,per finire,una piccola fogliolina di mena.

Servite freddo e buon appetito!!!










19 Agosto 2010</strong