PLUMCAKE CAROTE E CIOCCOLATO


INGREDIENTI:

250 gr di farina “00”,

230 gr di carote (già sbucciate),

200 gr di zucchero,

150 gr di burro morbido,

60 gr di farina di nocciole,

3 uova,

5 cucchiai di liquore Amaretto,

1 bustina di lievito,

semini di vaniglia,

1 pizzico di sale,

glassa al cioccolato fondente  e nocciole tritate per la finitura.


PROCEDIMENTO:

Dopo averle mondate e sbucciate,tagliate a tocchi grossolani le carote e mettetele nel mixer insieme a 50 gr di burro e l’amaretto,frullate il tutto finemente e tenete da parte.

In una terrina,montate le uova con lo zucchero,unite poi il rimanente burro e la vaniglia,e,frullate.

Aggiungete la farina di nocciole e amalgamate delicatamente con una spatola,proseguite in questo modo ed unite anche la farina bianca,il lievito ed il pizzico di sale;

infine aggiungete l’impasto di carote e burro,mescolando sempre dall’alto verso il basso.

Foderate uno stampo da plum cake con la carta forno e versate il composto all’interno,spolverate con poca farina di nocciole e infornate a 180°C per circa 45′.

Sformate,lasciate freddare e cospargete la glassa al cacao su tutta la superficie del dolce,un’ultima spolverata di nocciole e buon appetito!!!










1° Maggio 2011