Ed eccomi quindi a darvi la ricetta degli spaghetti pancetta e salsa rosa, semplicissimi, che penso tutti avrete mangiato quando il vostro frigorifero “piangeva un po’” (a me ricorda i tempi dell’università), ma utilizzando la ricotta al posto della panna, che dona un profumo delizioso a questo primo piatto e lo rende meno calorico.
Spaghetti pancetta e salsa rosa alla ricotta
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di spaghetti
300 ml di passata di pomodoro
300 gr di ricotta
1 cucchiaino di zucchero
200 gr di pancetta
Olio EVO
Sale, pepe
Preparazione:
Soffriggere la pancetta in un filo d’olio EVO e poi aggiungere la passata di pomodoro con lo zucchero.
Abbassare la fiamma, coprire e lasciare cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Frullare la ricotta con 1 mestolo di acqua di cottura.
Spegnere il fuoco della salsa, aggiungere la ricotta e mischiare bene.
Scolare la pasta al dente, condire bene e servire con una spolverata di pepe nero.