Gamberoni al vapore ripieni

Gamberoni al vapore ripieni

I gamberoni al vapore ripieni sono una ricetta che ho preso da un libro di cucina giapponese che, come buona tradizione vuole, utilizza moltissimo la cottura al vapore.
Il ripieno è composto principalmente da surimi e poi completato con dei pisellini freschi.
Sono semplici da preparare e sono ottimi accompagnati da salsa di soia.
I gamberoni al vapore ripieni sono un simpatico antipastino da poter offrire se decidete di proporre ai vostri ospiti un menù asiatico 😉
Vi spiego come prepararli!

Gamberoni al vapore ripieni

Gamberoni al vapore ripieni

Ingredienti per 4 persone:

12 gamberoni
40 gr di surimi
1 albume
Una quarantina di piselli freschi

Salsa di soia per accompagnare

Preparazione:

Privare i gamberoni delle teste e sbollentare per due minuti.
Sbucciare i gamberoni e privarli del midollino centrale.

Frullare il surimi
Montare l’albume a neve e mischiare al surimi.

Incidere i gamberoni per tutta la lunghezza nella parte dove c’era il midollo.

Riempire l’incisione con la crema al surimi (se vi viene meglio usate un sac-à-poche con beccuccio appuntito).

Mettere 3 pisellini su ogni farcitura.

Poggiare i gamberi su una vaporiera e far cuocere per 15 minuti.

Gustare accompagnando con salsa di soia.

Gamberoni al vapore ripieni

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