Rotolini di pollo al vapore

Rotolini di pollo al vapore

Ho trovato la ricetta dei rotolini di pollo al vapore in un libro di cucina giapponese: già la foto mi faceva venir voglia di provarli (spero che la mia faccia lo stesso effetto su di voi!).
Ho adattato la ricetta ai miei gusti ed alle cose che avevo in casa: per farla ad hoc c’erano ingredienti troppo difficili da reperire!
Sono venuti strabuoni, saporiti e tenerissimi senza neanche un filo d’olio 😉
Lo so, ve l’ho già detto…ma io amo follemente la cucina a vapore!

Rotolini di pollo al vapore

Rotolini di pollo al vapore

Ingredienti per 4 persone:

600 gr di petto di pollo
2 cipollotti
2 grosse carote
10 gr di formaggio a pasta filato tagliato a fettine sottilissime
8 cucchiai di mirin (o di saké)
Olio EVO
Sale, pepe

Salsa di soia per accompagnare

Preparazione:

Sbucciare le carote e tagliarle a bastoncini non troppo sottili.
Sbucciare i cipollotti e dividerli in 3-4 parti.
Stendere bene la carne, rivestire con il formaggio e poi posizionare 2 bastoncini per ogni verdura.
Arrotolare il pollo su se stesso e fissare con degli stecchini.
Mettere gli involtini in una vaporiera su un wok ed irrorare con il mirin.
Aggiungere anche due dita d’acqua sul fondo del wok, coprire la vaporiera con un coperchio e cuocere per 15 minuti.
Togliere gli stecchini e tagliare i rotolini a rondelle.
Servire con salsa di soia.

Rotolini di pollo al vapore

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