La ricetta è molto facile da realizzare, ma vedrete che successone quando le servirete in tavola!
Provatele, e fatemi sapere se vi sono piaciute 😉
Patate gratinate al forno con le noci
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di patate
80 gr di noci (peso da sgusciate)
50 gr di parmigiano grattugiato (o un formaggio similare senza caglio)
Olio Extra Vergine di Oliva
Sale, pepe
Preparazione:
Sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti regolari e mettere in ammollo in acqua fredda per almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo, sciacquare ed asciugare bene.
Sgusciare le noci e tritare grossolanamente con le mani.
Condire le patate con olio, sale e pepe, porre in una teglia e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, mischiando le patate a metà cottura.
A cottura ultimata (verificare all’assaggio), estrarre le patate dal forno, aggiungere le noci e mischiare.
Cospargere con il parmigiano grattugiato e passare sotto il grill del forno per pochi minuti (se non l’avete, alzate la temperatura a 200° e mettere la teglia nella parte alta del forno).
Lasciare leggermente intiepidire e servire.
Buon appetito, le vostre patate gratinate al forno con le noci sono pronte! 😀
Se vuoi sapere come preparare le patate al forno in maniera perfetta leggi qua i miei consigli!
Cerchi altre ricette con le noci? Clicca qui!