Io l’ho offerta ai miei giudici in occasione del mio secondo compleblog, ed hanno apprezzato tutti 😉 .
Preparare questa millefoglie è molto semplice, e poi ha il vantaggio di poter essere preparata in anticipo, tanto va infornata solo per pochi minuti prima di servirla 😉
Millefoglie di zucca e taleggio con riduzione di vino rosso
Ingredienti per 4 persone:
200 gr di zucca rossa
100 gr di taleggio
Rosmarino
Olio EVO
Sale, pepe
250 ml di vino rosso
1 cucchiaio colmo di zucchero
1/2 cipolla
Preparazione:
Con una mandolina, tagliare la zucca a veli sottili, poi ungersi le mani e massaggiare tutte le fettine così da oliarle bene.
Stendere le fettine su una leccarda foderata di carta forno, salare, pepare e mettere qualche rametto di rosmarino ed infornare a 220° per circa 10 minuti, o comunque finché i bordi delle fettine non iniziano ad arricciarsi.
Estrarre dal forno e lasciare raffreddare.
Nel frattempo, preparare la riduzione al vino rosso: in un pentolino mettere il vino, lo zucchero e la cipolla e far cuocere finché gran parte del vino non evapora e la consistenza è quella di uno sciroppo.
Lasciare raffreddare.
Rivestire una leccarda di carta forno e porvici quattro fettine di zucca.
Porvici sopra dei pezzettini di taleggio.
Ancora un velo di zucca ed qualche pezzettino di taleggio e così via fino ad esaurimento degli ingredienti.
Condire con un filo d’olio.
Preriscaldare il forno a 200° ed infornare le millefoglie per 5 minuti.
Servire le millefoglie decorando con la riduzione di vino rosso ed un rametto di rosmarino.