Medaglioni di filetto di maiale alla pancetta
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di filetto di maiale
200 gr di pancetta affumicata a fette sottili
20 gr di burro
Olio Evo
Rosmarino
Sale, pepe
Preparazione:
Ripulire bene il filetto da eventuali residui di grasso e tagliarlo a fette di circa 2 cm.
Avvolgere una fettina di pancetta attorno ad ogni fetta di filetto e fissarla con dello spago da cucina.
In un’ampia padella far sciogliere il burro con un filo d’olio ed aggiungere il rosmarino per insaporire.
Poggiare i medaglioni nella padella e far cuocere a fiamma alta per 3-4 minuti senza mai toccare la carne.
Girare i medaglioni e procedere allo stesso modo sull’altro lato.
Togliere la carne dal fuoco, salare, pepare, aspettare qualche minuto affinché i succhi si stabilizzino, togliere lo spago e servire.
super super gustosi!!!
🙂