Medaglioni di filetto di maiale alla pancetta

Medaglioni di filetto di maiale alla pancetta

I medaglioni di filetto di maiale alla pancetta sono un secondo semplice e raffinato, adatto anche ai palati più esigenti. Il sottile strato di pancetta in cui è avvolto il filetto conferisce sapidità e morbidezza alla carne: la sua componente grassa, infatti, evita che il filetto si secchi troppo e le conferisce un piacevolissimo profumo di affumicato. I medaglioni di filetto di maiale alla pancetta si preparano in padella, non hanno bisogno di lunghe preparazioni ma vanno serviti subito dopo essere stati preparati.

Medaglioni di filetto di maiale alla pancetta

Medaglioni di filetto di maiale alla pancetta

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di filetto di maiale
200 gr di pancetta affumicata a fette sottili
20 gr di burro
Olio Evo
Rosmarino
Sale, pepe

Preparazione:

Ripulire bene il filetto da eventuali residui di grasso e tagliarlo a fette di circa 2 cm.

Avvolgere una fettina di pancetta attorno ad ogni fetta di filetto e fissarla con dello spago da cucina.

In un’ampia padella far sciogliere il burro con un filo d’olio ed aggiungere il rosmarino per insaporire.

Poggiare i medaglioni nella padella e far cuocere a fiamma alta per 3-4 minuti senza mai toccare la carne.

Girare i medaglioni e procedere allo stesso modo sull’altro lato.

Togliere la carne dal fuoco, salare, pepare, aspettare qualche minuto affinché i succhi si stabilizzino, togliere lo spago e servire.

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