Cari amici, oggi voglio proporvi un antipasto sfizioso ed elegante, perfetto per chi ama il pesce crudo: i gamberetti marinati con mandorle e pomodorini, una vera squisitezza!
La prima volta che ho assaggiato questo antipasto è stato in occasione del mio matrimonio, diversi anni fa, e da allora è diventato uno dei miei cavalli di battaglia: è perfetto da proporre per un pranzo di pesce oppure per un aperitivo chic, conquista sempre al primo assaggio!
Per dare ancora più profumo ai gamberi, ho aromatizzato il tutto con basilico e menta fresca, un’esplosione di sapori al palato.
Vediamo quindi i pochi e semplici passaggi che servono per realizzare i gamberetti marinati con mandorle e pomodorini!
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per preparare i gamberetti marinati con mandorle e pomodorini:
Strumenti per preparare i gamberetti marinati con mandorle e pomodorini:
Procedimento per preparare i gamberetti marinati con mandorle e pomodorini:
Per prima cosa, occupatevi della pulizia dei gamberetti: privateli della testa, del carapace, del midollino nero e sciacquateli bene, poi riponeteli in una ciotola.
Condite i gamberi con il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e un filo d’olio, poi mescolate e lasciate riposare.
Nel frattempo, tagliate i pomodorini in quattro parti.
Preparate un trito aromatico con la menta e il basilico.
Tritate grossolanamente le mandorle.
Scaldate un filo d’olio in padella, aggiungete i pomodorini, salate e scottateli per due minuti a fiamma vivace.
Spegnete la fiamma e aggiungete il trito di menta e basilico.
Unite i pomodorini ancora caldi ai gamberi, aggiungete anche le mandorle e completate il condimento con un pizzico di peperoncino e un filo d’olio.
Lasciate insaporire tutto per una mezzoretta e servite.
Buon appetito, i vostri gamberetti marinati con pomodorini e mandorle sono pronti per essere gustati!
Note e consigli
Se non amate il pesce troppo crudo, potete scottare molto brevemente i gamberi coi pomodorini.
Se preferite, potete cambiare le erbe aromatiche utilizzando l’erba cipollina e/o il prezzemolo.
Non è possibile realizzare questa ricetta coi gamberetti surgelati.
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