Gamberetti marinati con mandorle e pomodorini

Gamberetti marinati con mandorle e pomodorini

Cari amici, oggi voglio proporvi un antipasto sfizioso ed elegante, perfetto per chi ama il pesce crudo: i gamberetti marinati con mandorle e pomodorini, una vera squisitezza!

La prima volta che ho assaggiato questo antipasto è stato in occasione del mio matrimonio, diversi anni fa, e da allora è diventato uno dei miei cavalli di battaglia: è perfetto da proporre per un pranzo di pesce oppure per un aperitivo chic, conquista sempre al primo assaggio!

Per dare ancora più profumo ai gamberi, ho aromatizzato il tutto con basilico e menta fresca, un’esplosione di sapori al palato.

Vediamo quindi i pochi e semplici passaggi che servono per realizzare i gamberetti marinati con mandorle e pomodorini!

Potrebbero interessarvi anche…

Gamberetti marinati con mandorle e pomodorini
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per preparare i gamberetti marinati con mandorle e pomodorini:

500 g gamberi (freschissimi)
200 g pomodorini ciliegino
80 g mandorle (tostate)
1 limone
Qualche ciuffo menta
Qualche ciuffo basilico
peperoncino
sale
olio extravergine d’oliva

Strumenti per preparare i gamberetti marinati con mandorle e pomodorini:

Tagliere
Coltello
Guanti
Stuzzicadenti
Padella

Procedimento per preparare i gamberetti marinati con mandorle e pomodorini:

Per prima cosa, occupatevi della pulizia dei gamberetti: privateli della testa, del carapace, del midollino nero e sciacquateli bene, poi riponeteli in una ciotola.

pulizia gamberi

Condite i gamberi con il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e un filo d’olio, poi mescolate e lasciate riposare.

Gamberetti marinati con mandorle e pomodorini passo passo 1

Nel frattempo, tagliate i pomodorini in quattro parti.

Preparate un trito aromatico con la menta e il basilico.

Tritate grossolanamente le mandorle.

Gamberetti marinati con mandorle e pomodorini passo passo 2

Scaldate un filo d’olio in padella, aggiungete i pomodorini, salate e scottateli per due minuti a fiamma vivace.

Spegnete la fiamma e aggiungete il trito di menta e basilico.

Gamberetti marinati con mandorle e pomodorini passo passo 3

Unite i pomodorini ancora caldi ai gamberi, aggiungete anche le mandorle e completate il condimento con un pizzico di peperoncino e un filo d’olio.

Lasciate insaporire tutto per una mezzoretta e servite.

Buon appetito, i vostri gamberetti marinati con pomodorini e mandorle sono pronti per essere gustati!

Gamberetti marinati con mandorle e pomodorini passo passo 4

Note e consigli

Se non amate il pesce troppo crudo, potete scottare molto brevemente i gamberi coi pomodorini.

Se preferite, potete cambiare le erbe aromatiche utilizzando l’erba cipollina e/o il prezzemolo.

Non è possibile realizzare questa ricetta coi gamberetti surgelati.

Non perdiamoci di vista!

Seguitemi anche sui social!
Facebook – Instagram – Pinterest – Youtube – Tiktok
Non perdetevi le mie dirette quotidiane su facebook prima di pranzo!
Iscrivetevi ai miei gruppi facebook “Custodi della cucina siciliana” e “Frittariani”!!!
Per restare sempre aggiornati sulle mie ricette, iscrivetevi alla newsletter!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.