Gamberoni limone e menta in padella

Gamberoni limone e menta in padella

Penso di avervi già detto che in questi giorni a Ragusa c’è mia nonna francese, e io mi diletto a prepararle bocconcini prelibati! Mia nonna non è una gran mangiona e molte cose non le piacciono, ma se condividiamo una passione è quella per i gamberi! Ieri le ho preparato dei deliziosi gamberoni limone e menta in padella, una ricetta velocissima e deliziosa, che vi consiglio di provare: a lei sono piaciuti un sacco!


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12Gamberoni
  • 50 gFarina
  • 3Limoni
  • foglieMenta
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Per prima cosa, pulire i gamberoni privandoli della testa, del carapace e del midollino nero (leggi il tutorial su come pulire i crostacei), poi sciacquare bene. Anche se per questa ricetta non servono, non buttare i resti ma utilizzarli per un fumetto da utilizzare all’occorrenza.

  2. Spremere i limoni e filtrarne il succo. Tritare la menta.

  3. Passare i gamberoni dalla farina.

  4. Far scaldare un filo d’olio su una padella e cuocere i gamberoni a fiamma vivace uno/due minuti per lato, poi sfumare con il succo di limone e aggiungere la menta.

  5. Abbassare la fiamma, rigirare i gamberoni per far insaporire uniformemente e, quando il succo è evaporato (un paio di minuti), spegnere il fuoco.

  6. Completare con una spolverata di sale e pepe nero e servire. Buon appetito, i vostri gamberoni limone e menta in padella sono pronti per essere gustati!

Note e consigli:

Consiglio di utilizzare gamberoni freschi e di cuocerli molto brevemente per preservarne la morbidezza; La farina migliore per panare i gamberoni è quella di grano duro. E’ possibile anche prepararne una versione gluten free con farina di riso o di mais.

4,9 / 5
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