Crema ganache al gianduia

ganache al gianduia

La ganache al gianduia è una semplicissima crema al cioccolato (la ganache può essere infatti anche bianca o nera), ottima sia per farcire torte e pasticcini che per ricoprire delle torte, a seconda se sia montata o meno.
Servono solo cioccolato, panna e burro ed il gioco è fatto! 😉
La crema ganache è molto sensibile alle temperature, infatti se si lascia troppo a lungo in un ambiente caldo tende a sciogliersi, mentre in frigorifero tende a compattarsi.

crema ganache al gianduia

Crema ganache al gianduia

Ingredienti:

200 gr di cioccolato gianduia
200 gr di panna liquida
20 gr di burro

Preparazione:

In un pentolino mettere la panna con il burro. Quando la panna sfiora l’ebollizione, togliere dal fuoco e sciogliervi il cioccolato tagliato a pezzi lavorando con una frusta finché la crema non si intiepidisce.

Tipi di crema ganache:

– Se la crema ganache serve a rivestire una torta, quando sarà intiepidita può essere utilizzata direttamente

– Se la crema ganache serve come ripieno di pasticcini o torte o come decorazione di cupcake va montata. Per farlo, porre la crema in frigorifero per due ore e poi montarla con delle fruste elettriche.

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