Servono solo cioccolato, panna e burro ed il gioco è fatto! 😉
La crema ganache è molto sensibile alle temperature, infatti se si lascia troppo a lungo in un ambiente caldo tende a sciogliersi, mentre in frigorifero tende a compattarsi.
Crema ganache al gianduia
Ingredienti:
200 gr di cioccolato gianduia
200 gr di panna liquida
20 gr di burro
Preparazione:
In un pentolino mettere la panna con il burro. Quando la panna sfiora l’ebollizione, togliere dal fuoco e sciogliervi il cioccolato tagliato a pezzi lavorando con una frusta finché la crema non si intiepidisce.
Tipi di crema ganache:
– Se la crema ganache serve a rivestire una torta, quando sarà intiepidita può essere utilizzata direttamente
– Se la crema ganache serve come ripieno di pasticcini o torte o come decorazione di cupcake va montata. Per farlo, porre la crema in frigorifero per due ore e poi montarla con delle fruste elettriche.