Carpaccio di zucchine marinate

carpaccio di zucchine marinate

Il carpaccio di zucchine marinate è un piatto molto fresco e leggero, un ottimo antipasto o contorno estivo.

Le zucchine marinate sono anche estremamente leggere e ipocaloriche, perfette se volete evitare cibi troppo pesanti ed elaborati.

Le zucchine, infatti, vengono servite a crudo dopo essere state marinate con sale e limone, quindi non contengono alcun tipo di grasso complesso (c’è solo un po’ d’olio a crudo, che fa bene!).

Io ho imparato a prepararle da mia madre, dato che le zucchine marinate sono uno dei suoi piatti forti! Il trucco? Tanto limone all’inizio e un condimento profumato da erbe aromatiche come il basilico e la menta.

Vediamo quindi insieme come preparare il carpaccio di zucchine marinate!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il carpaccio di zucchine marinate:

3 zucchine
2 limoni
sale
olio extravergine d’oliva
peperoncino in polvere
Qualche foglia Menta
Qualche foglia basilico

Strumenti per preparare il carpaccio di zucchine marinate:

Tagliere
Coltello
Mandolina
Ciotola
Scolapasta

Procedimento per preparare il carpaccio di zucchine marinate:

Per prima cosa, lavate bene le zucchine e privatele delle estremità.
Tagliate le zucchine a fettine sottili con una mandolina o nel mixer con la lama tagliaverdure.

Riponete le zucchine in un’insalatiera con sale grosso e il succo dei limoni spremuti, coprite e mettete in frigorifero a marinare per almeno 2 ore, ancora meglio se per una notte intera.

Dopo la marinatura, trasferite le zucchine in uno scolapasta e strizzatele con le mani per eliminare l’acqua in eccesso, poi mettetele in una ciotola.

Condite con olio extravergine d’oliva, un pizzico di peperoncino e qualche ciuffetto di mentuccia fresca e basilico tritati.

Aspettate almeno mezzora prima di servire le zucchine marinate per farle insaporire bene.

Buon appetito, il vostro carpaccio di zucchine è pronto!

Note

– Le zucchine possono essere tagliate a rondelle, a fette o a julienne, la cosa importante è che non siano troppo spesse;

– Se non la consumate subito, potete conservare le zucchine marinate in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.

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