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Torta salata pollo e verdure arrosto

Torta salata pollo e verdure arrosto

La primavera, si sa, è la stagione delle torte salate!

Per gustarle non c’è bisogno delle posate, si possono comodamente preparare in anticipo e si possono farcire in mille modi: meglio di così…!

Oggi voglio proporvi la torta salata pollo e verdure arrosto, nata in realtà dalla necessità di dover smaltire gli avanzi in casa. Mi erano avanzate un po’ di verdure grigliate dal pranzo, le ho tagliate a listarelle e, dato che avevo anche del pollo tritato, ho aggiunto anche quello!

Ma del resto le ricette migliori nascono sempre per caso, no? Questa quiche è davvero una squisitezza, vi consiglio di provarla!

Torta salata pollo e verdure arrosto
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 Zucchine
  • 1 Melanzana (piccola)
  • 1 Peperone rosso (piccolo)
  • 150 g Petto di pollo (tritato)
  • 2 Uova
  • 200 ml Latte
  • 30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Noce moscata
  • Origano
  • Sale
  • Peperoncino in polvere

Preparazione

  1. Privare la melanzana dell’estremità, tagliare a fettine e sistemare in un colapasta cospargendole di sale (io uso quello grosso) per circa 20 minuti per eliminare il liquido di vegetazione amarognolo.

  2. Tagliare a fette anche le zucchine.

  3. Tagliare il peperone a listarelle privandolo di semi e filamenti.

  4. Sciacquare le melanzane e strizzare per eliminare l’acqua in eccesso.

  5. Arrostire man mano le verdure a fiamma media per non bruciarle (ci vuole un po’ più tempo ma vengono molto più buone!).

    Dopo averle cotte, tagliare a listarelle anche le zucchine e le melanzane (questo passaggio non è obbligatorio ma fa amalgamare meglio le verdure all’interno della quiche).

    Condire le verdure con un filo d’olio, un pizzico di sale e di peperoncino.

  6. Saltare per qualche minuto la carne di pollo a fiamma vivace in padella con un filo d’olio e condire con un pizzico di origano, sale e pepe.

  7. Dopo aver preparato la pasta brisée, stendere sottilmente su uno stampo da 22-24 cm e ritagliare i bordi in eccesso.

    Bucherellare la base della torta salata e sistemarvi sopra un foglio di carta forno ricoperto da legumi secchi (ceci o fagioli).

    Cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 200° per 15 minuti, poi estrarre dal forno, togliere la carta forno coi legumi e cuocere altri 5 minuti.

    Estrarre dal forno e lasciare leggermente intiepidire.

  8. Sistemare le verdure e il pollo (sbriciolandolo con le mani) su tutta la base.

  9. In una ciotola, sbattere le uova con il latte e condire con sale, pepe e un pizzico di noce moscata.

  10. Versare le uova con il latte sulla quiche e completare con il parmigiano grattugiato.

  11. Cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata a 180° per circa 20 minuti.

    Estrarre dal forno e servire calda o tiepida.

    Buon appetito, la vostra torta salata pollo e verdure arrosto è pronta!

Note e consigli:

  • Le verdure arrosto possono variare a seconda dei gusti e/o della stagione;
  • Anziché quello tritato, è possibile utilizzare del petto di pollo a fettine e tagliarlo a bocconcini con il coltello;
  • E’ possibile arricchire la torta salata con formaggio fresco a pezzetti (che filerà in cottura);
  • Le verdure possono anche essere lasciate a fette intere.

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