Cari lettori,
oggi vi propongo un piatto sostanzioso e saporito, ma anche leggero visto che la zucca è uno degli ortaggi con meno calorie in assoluto grazie al suo alto contenuto di acqua, preparato cuocendo la zucca dapprima al vapore e poi al gratin: la Zucca al forno con scamorza affumicata, un secondo piatto che include il contorno, da assaporare caldo e filante, una vera delizia.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
15 fettine di zucca gialla
1 scamorza affumicata (circa 100 gr)
Parmigiano grattugiato (circa 5 cucchiai)
Rosmarino q.b.
Sale
Pepe
Olio extra vergine di oliva q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa, rimuovere la buccia della zucca e tagliarla a fettine non troppo spesse.
Metterle a cuocere in vaporiera Mepra Officina Cucina Naturalmente per circa 15 minuti, fino a che non saranno morbide.
Se avete la vaporiera Mepra, potete condire la zucca con parmigiano, scamorza, sale, pepe e rosmarino, e passare il tutto direttamente in forno (cottura vapo-grill).
Se invece non disponete di vaporiera Mepra, potete trasferire le fettine di zucca su una pirofila in ceramica e condirle con parmigiano, scamorza a cubetti, sale, pepe, rosmarino e un filo d’olio. Per una gratinatura ancora più saporita, si possono aggiungere dei fiocchetti di burro prima di infornare (ma se volete rimanere leggeri, questo piatto è ottimo anche senza burro).
Gratinare in forno a 190 gradi per circa 15 minuti. Assaporare caldo.
Per un piatto unico ancora più gustoso, aggiungete delle striscioline di prosciutto cotto 😉
Buon appetito!
*gelso*
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Una blogger in cucina
Grazie!
Potete acquistare la Vaporiera Mepra Officina Cucina Naturalmente e le pirofile Emile Henry (foto) presso il negozio Chiapella di Cuneo
Ciao! la zucca preparata in questo modo piace molto anche a noi! semplice e filante con pochi ingredienti e poco tempo 🙂
un bacione
Vero! Per far mangiare la verdura proprio a tutti 😀 Goloso e… sano 😀