Cari lettori,
vi presento un’idea appetitosa e light per la cena di questa sera, un piatto completo e gustoso cucinato senza grassi, racchiuso in un cartoccio di carta forno che sprigionerà tutti i profumi racchiusi al suo interno al momento della sua apertura: l’orata al cartoccio con verdure! Semplicissima da preparare, ideale da servire direttamente nel cartoccio come piatto unico insieme ad un panino integrale!
Orata al cartoccio con verdure
INGREDIENTI PER 2-3 PERSONE
- 2 orate
- 1 zucchina media
- Pomodorini misti (rossi, gialli e arancio) circa 200 g
- 2 cipollotti
- Salvia, timo, origano freschi
- Sale
- Pepe
- Un filo d’olio a crudo
PROCEDIMENTO
Pulite i pesci eviscerandoli ed eliminando pinne e squame. Sciacquateli con cura e tamponateli con della carta assorbente. Adagiateli su una teglia foderata con carta forno abbondante, in maniera tale da poter chiudere il pesce in singoli cartocci.
Guarnite le orate con zucchine a rondelle, pomodorini tagliati a metà o a quarti, aromatiche e cipollotto a rondelle e completate con sale e pepe.
Richiudete i cartocci eventualmente aiutandovi con dello spago da cucina e cuocete in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.
Una volta pronto il pesce, servitelo direttamente nel cartoccio condendolo con un filo d’olio extra vergine di oliva a crudo.
Proprio quello che ci vuole per tornare in forma dopo le vacanze!
*gelso*
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