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Zucca al forno con scamorza affumicata

zucca al forno con scamorzaok

Cari lettori,

oggi vi propongo un piatto sostanzioso e saporito, ma anche leggero visto che la zucca è uno degli ortaggi con meno calorie in assoluto grazie al suo alto contenuto di acqua, preparato cuocendo la zucca dapprima al vapore e poi al gratin: la Zucca al forno con scamorza affumicata, un secondo piatto che include il contorno, da assaporare caldo e filante, una vera delizia.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

15 fettine di zucca gialla

1 scamorza affumicata (circa 100 gr)

Parmigiano grattugiato (circa 5 cucchiai)

Rosmarino q.b.

Sale

Pepe

Olio extra vergine di oliva q.b.

 

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, rimuovere la buccia della zucca e tagliarla a fettine non troppo spesse.

Metterle a cuocere in vaporiera Mepra Officina Cucina Naturalmente per circa 15 minuti, fino a che non saranno morbide.

Se avete la vaporiera Mepra, potete condire la zucca con parmigiano, scamorza, sale, pepe e rosmarino, e passare il tutto direttamente in forno (cottura vapo-grill).

Se invece non disponete di vaporiera Mepra, potete trasferire le fettine di zucca su una pirofila in ceramica e condirle con parmigiano, scamorza a cubetti, sale, pepe, rosmarino e un filo d’olio. Per una gratinatura ancora più saporita, si possono aggiungere dei fiocchetti di burro prima di infornare (ma se volete rimanere leggeri, questo piatto è ottimo anche senza burro).

Gratinare in forno a 190 gradi per circa 15 minuti. Assaporare caldo.

Per un piatto unico ancora più gustoso, aggiungete delle striscioline di prosciutto cotto 😉

Buon appetito!

*gelso*

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Potete acquistare la Vaporiera Mepra Officina Cucina Naturalmente e le pirofile Emile Henry (foto) presso il negozio Chiapella di Cuneo

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2 comments on Zucca al forno con scamorza affumicata

  1. manuela e silvia
    14 dicembre 2013 at 12:14 am (6 anni ago)

    Ciao! la zucca preparata in questo modo piace molto anche a noi! semplice e filante con pochi ingredienti e poco tempo 🙂
    un bacione

    Rispondi
    • Gelso
      14 dicembre 2013 at 9:22 am (6 anni ago)

      Vero! Per far mangiare la verdura proprio a tutti 😀 Goloso e… sano 😀

      Rispondi

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