Cari lettori,
la torta alla ricotta con semi di papavero, molto leggera dal gusto delicato, è l’ideale per la prima colazione o una sana merenda. La sua consistenza è piuttosto compatta e ben si presta ad essere inzuppata. Non contiene burro e la presenza della farina di riso la rende ancora più digeribile e naturalmente dolce. I semi di papavero, oltre a conferire un piacevole effetto cromatico, danno al palato una sensazione di leggera croccantezza.
INGREDIENTI
3 uova
100 gr di zucchero di canna
250 gr di ricotta vaccina
120 gr di farina 00
100 gr di farina di riso
40 gr di olio di semi
40 gr di latte parzialmente scremato
1 bustina di lievito per dolci
Scorza di limone grattugiata
1 cucchiaio di semi di papavero
Zucchero a velo per la superficie q.b.
PROCEDIMENTO
Sbattere le uova con lo zucchero fino al suo completo scioglimento.
Aggiungere la ricotta e lavorare bene la crema.
Aggiungere l’olio, la scorza di limone grattugiata, i semi di papavero e le farine a poco a poco.
Sciogliere il lievito nel latte a temperatura ambiente fino a che non si creerà una cremina densa.
Aggiungere il lievito sciolto nel latte nell’impasto della torta e lavorarlo bene con un cucchiaio.
Versare in una tortiera foderata con carta da forno o in uno stampa in silicone (in questo caso per savarin) e cuocere a 180 gradi per circa trenta minuti.
Cospargere di zucchero a velo la superficie.
*gelso*
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Grazie!
Ciao ,adoro la ricotta complimenti per la bella torta e carissimi saluti laura
grazie mille, anch’io la adoro, la uso in preparazioni dolci e salate, è davvero un ingrediente versatile!