Tagliatelle rosa al prezzemolo

tagliatelle rosa burro e prezzemolo

Cari lettori,

ieri è uscita la mia prima intervista, è stato un momento molto emozionante che vorrei di nuovo condividere con voi! Ecco il link:

http://blog.altervista.org/it/la-cucina-di-gelso-diventa-un-libro/

Grazie di cuore a tutti voi! Un grazie in particolare a Martina Spinaci e ovviamente alla nostra mitica Sonia Peronaci!

Oggi ho ancora l’ADSL che non funziona, vi prego quindi di pazientare perché sto rispondendo tramite cellulare ed è tutto molto più rallentato.

Ora, grazie ad Erminia mia vicina di casa, mi sono collegata con il suo wifi per poter pubblicare la ricetta del giorno! Mitica Erminia!

Ecco la ricetta, facilissima:

INGREDIENTI

2 uova

200 gr di farina

2 cucchiai di barbabietola rossa frullata

Sale q.b.

Olio extra vergine di oliva q.b.

Una manciata di prezzemolo

PROCEDIMENTO

Frullare la barbabietola rossa con l’aggiunta di poca acqua.

Fare una fontana con la farina e sbattere piano piano le uova all’interno della fontana.

Aggiungere all’impasto due cucchiai circa di barbabietola frullata. Questa conferirà una bella colorazione rosata alla pasta.

Far riposare la pasta per circa mezz’ora, avvolta con della pellicola.

Stendere la pasta con una macchina per la pasta, infarinandola ad ogni passata. Ottenere una sfoglia sottile e tagliare delle tagliatelle.

Cuocere in acqua salata per circa cinque minuti.

Scolare e condire con olio evo e prezzemolo.

Pepare.

Il piatto è pronto! Semplice semplice ma d’effetto!

A presto e…continuate a seguirmi!

Per chi fosse interessato al libro “Una blogger in cucina” mi contatti pure!

*gelso*

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

2 Risposte a “Tagliatelle rosa al prezzemolo”

  1. ciao Gelso, complimenti per le tue ricette!!!! volevo chiederti se la barbabietola va bene cruda o va bollita prima di frullarla, sai ho provato a fare dei cavatellini arancione utilizzando un po’ di zucca sbollentata e poi schiacciata, erano divini! in questo caso tu come hai utilizzato la barbabietola?
    Grazie mille,
    Francesca.

    1. ciao Francesca, io ho utilizzato una barbabietola piccola precotta, di quelle che si trovano sottovuoto, le cosidette rape rosse.
      Buoni i cavatelli di zucca… dovrei provare! a presto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.