Mezzi rigatoni con verdure di stagione

mezzi rigatoni alle verdure di stagione ok

Cari lettori,

oggi vi consiglio un primo piatto davvero veloce e ricco di verdure: i Mezzi rigatoni con verdure di stagione, un piatto saporito e tutto vegetariano. Prepararlo è molto semplice: occorre lavare e tagliare a brunoise le verdure  e saltarle in padella per pochi minuti per poi condirci la pasta al dente. E’ possibile arricchire il piatto con un cucchiaio di robiola a mantecare, oppure con delle acciughe.

 

INGREDIENTI PER 3 PERSONE

250 gr di mezzi rigatoni

1 finocchio

1 carota

1 scalogno

1/2 broccolo

1 costa di sedano

Olio extra vergine di oliva q.b.

Prezzemolo fresco tritato

Sale

Pepe o peperoncino

1 cucchiaio di robiola, parmigiano grattugiato o filetti di acciuga per personalizzare

 

PROCEDIMENTO

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo preparare le verdure che avrete già messo in ammollo.

Sciacquare bene i finocchi e tagliarli a cubetti, poi mondare il sedano eliminando i filamenti e tagliarlo a tocchetti. Lavare bene il broccolo e tagliarlo a pezzetti piccoli, quindi la carota a pezzetti e lo scalogno finemente.

In una padella antiaderente, mettere un cucchiaio di olio con lo scalogno  e lasciare rosolare a fuoco vivo introducendo le carote e via via tutte le altre verdure. Cuoceranno in poco tempo, a fuoco vivo. Salare subito per far fuoriuscire l’acqua di vegetazione e non aggiungere altri liquidi. Se piace, pepare o arricchire con del peperoncino piccante, o ancora con dei filettini di acciuga.

Scolare la pasta tenendo da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura e saltarla nel sugo di verdure, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua della pasta per legare e, se si vuole, un cucchiaio o due di robiola o di formaggio cremoso.

Servire con del prezzemolo tritato, parmigiano grattugiato, un filo d’olio a crudo e pepe.

Un piatto vegetariano saziante e appagante, per arricchire la nostra dieta di tante verdure di stagione.

*gelso*

Se vi piacciono le ricette che propongo, potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Una blogger in cucina

Grazie!

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

2 Risposte a “Mezzi rigatoni con verdure di stagione”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.