Cari lettori,
con l’arrivo dei primi freschi, una zuppa calda di legumi e cereali è quello che ci vuole per riscaldarci e nutrirci nel migliore dei modi. Vi presento la mia zuppa di lenticchie e riso integrale, arricchita da patate a cubetti e insaporita con erbe aromatiche e curcuma, una spezia dal colore giallo intenso che ha proprietà antinfiammatorie e antiossidanti, oltre ad avere un gradevole sapore.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
200 gr di zuppa di lenticchie e riso integrale “Nuova Terra”
2 patate lesse
2 lt di acqua
1 cucchiaio di curcuma
1 rametto di rosmarino
3 foglie di salvia
2 spicchi d’aglio
1/2 cipolla bionda
Sale
Pepe
Olio extra vergine di oliva q.b.
PROCEDIMENTO
In una pentola capiente, mettere a bollire in due litri d’acqua 200 grammi di lenticchie e riso integrale (Nuova Terra) precedentemente risciacquati. Aggiungere anche la cipolla tagliata grossolanamente, l’aglio e le aromatiche fresche.
A metà cottura, aggiungere le patate lesse tagliate a cubetti (oppure, se le volete aggiungere da crude, mettetele prima insieme a lenticchie e riso), la curcuma e un cucchiaio d’olio extra vergine di oliva.
A questo punto, salare e lasciare cuocere per circa 50 minuti, senza coperchio.
Se occorre, aggiungere qualche altro mestolo di acqua bollente.
Servire calda con crostini o dentro pagnotte di pane scavato, decorando con aromatiche, pepando e lucidando con un filo d’olio a crudo.
Un consiglio: per ottenere una zuppa più gustosa, potete preparare un soffritto di cipolla prima di aggiungere i legumi e infine l’acqua calda. Per maggior sapidità, potete salare con un cucchiaio di salsa di soia.
Buon appetito!
*gelso*
Se vi piacciono le mie ricette, potete seguirmi sulla pagina Facebook
Una blogger in cucina
Grazie!
Ciao…mhhhhh… molto interessante il sito….ci verro’ spesso…..mi piace tanto , alla prossima.
Grazie mille Silvana!:D Continua a seguirmi, se vuoi anche su Facebook alla mia pagina Una blogger in cucina! https://www.facebook.com/pages/Una-Blogger-in-Cucina/153522464804783
Se non ho a disposizione questa zuppa preconfezionata, posso usare 100 grammi di lenticchie e 100 grammi di riso integrale? O la proporzione è diversa?
Grazie 🙂
Ciao! Puoi utilizzare 120 g di lenticchie e 80 g di riso! 🙂 A presto!