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Torrone cioccolato e nocciole

 

torrone al cioccolato (1)

Cari lettori,

oggi vi consiglio un regalo homemade ideale da presentare alla tavola delle feste. Credetemi, è spettacolare! Da sempre il mio torrone preferito, il nocciolato Piemonte, quello con tanto cioccolato e nocciole, è anche incredibilmente semplice e veloce da preparare! A Napoli esiste una versione chiamata “torrone dei morti”, perché si prepara a partire dal periodo di Ognissanti.

separatore natale

INGREDIENTI PER UN TORRONE CIOCCOLATO E NOCCIOLE  (stampo lungo 28-30 cm)

200 g di cioccolato fondente

500 g di cioccolato al latte

400 g di crema al cacao e nocciole 

150 g di nocciole Piemonte IGP tostate e spellate

separatore natale

PROCEDIMENTO

Sciogliere il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria. Spennellarlo sullo stampo di pyrex, silicone, oppure foderato con carta forno o pellicola. Riporre lo stampo in frigo e ripetere eventualmente l’operazione.

torrone al cioccolato (3)

Sciogliere il cioccolato al latte al microonde o a bagnomaria e mischiarlo con la crema di cacao e nocciole. Aggiungere le nocciole intere.

torrone al cioccolato (4) torrone al cioccolato (5)

Versare il composto ormai tiepido nello stampo con il cioccolato fondente solidificato, quindi coprire con della pellicola trasparente e lasciare indurire in frigo per 2-3 ore. Se si vuole, si può sciogliere altro cioccolato fondente per creare la base.

torrone al cioccolato (6) torrone al cioccolato (7)

Tagliare a fette e servire! Croccante fuori e “scioglievole” dentro. Lo proverete anche voi?

Buone feste!

*gelso*

Da una ricetta letta qui

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torrone al cioccolato (2)separatore natale

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