Chicche di patate in crema con rose di crudo di Parma

Chicche di patate in crema di spinaci e Castelmagno con rose di crudo di Parma (2)

Cari lettori,

le chicche di patate in crema di spinaci e Castelmagno, servite con rose di crudo di Parma, sono un primo piatto semplice, ma allo stesso tempo raffinato. La crema è avvolgente, dolce, ma saporita grazie al connubio tra spinacini freschi e Castelmagno di montagna. Il crudo di Parma è il protagonista indiscusso di questo piatto, con le rose di prosciutto in purezza che si sciolgono in bocca al primo assaggio e i coriandoli sparsi a richiamarne l’inconfondibile sapore durante tutta la degustazione.

Chicche di patate in crema di spinaci e Castelmagno con rose di crudo di Parma (4)

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per le chicche di patate:

1 kg di patate

300 g di farina

1 uovo

1 pizzico di sale

Per il condimento:

200 g di spinacini freschi

200 ml di panna fresca

150 g di Castelmagno di montagna

Per la decorazione:

200 g di prosciutto crudo di Parma riserva

Sale

Pepe

 Crudo di Parma con chicche in sfondo

PROCEDIMENTO

Lessare le patate, quindi schiacciarle e unirle, ancora tiepide, alla farina e all’uovo, aggiungendo un pizzico di sale. Modellare dei salsicciotti sottili, quindi ricavare dei gnocchetti. Infarinarli e lasciarli riposare su un vassoio fino al momento della cottura. Lessare gli spinacini in acqua salata, poi strizzarli e frullarli ottenendo una crema densa.

Sciogliere metà del Castelmagno nella panna fresca, quindi aggiungere qualche cucchiaio di crema di spinaci.

procedimento chicche spinaci e crudo (1)

Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolarli e tuffarli nella crema di spinaci e formaggio.

procedimento chicche spinaci e crudo (2)

Servire con l’aiuto di un ring, completando con dei coriandoli di prosciutto crudo di Parma in purezza, delle rose di crudo disposte sopra il piatto, del Castelmagno sbriciolato e una macinata di pepe.

procedimento chicche spinaci e crudo (3)

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*gelso*

Chicche di patate in crema di spinaci e Castelmagno con rose di crudo di Parma (1)

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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