Crea sito

Tagliolini con granella di mandorle e gamberi

tagliolinigamberimandorle

Cari lettori,

oggi vi suggerisco un ottimo primo piatto a base di crostacei, con un tocco dolce e croccante dato dalla presenza delle mandorle pelate: i tagliolini con granella di mandorle e gamberi, un primo veloce e di sicura riuscita, semplice ma elegante allo stesso tempo, adatto ad un pranzo veloce o a una cena estiva in terrazza.

 

INGREDIENTI PER 3-4 PERSONE

250 gr di tagliolini all’uovo

300 gr di gamberi freschi

100 gr di mandorle pelate

Prezzemolo tritato q.b.

Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale

Pepe

 

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, tritare 3/4 delle mandorle pelate con un mixer, mantenendo intere le restanti.

Pulire i gamberi eliminando il carapace e il budellino nero. Sciacquarli e tenerli da parte.

In una pentola antiaderente, disporre 3 cucchiai di olio e tostare la granella di mandorle e le mandorle intere per circa 2-3 minuti. Poi, aggiungere i gamberi interi e lasciar cuocere pochi minuti, altrimenti i gamberi risulteranno gommosi.

Salare, pepare e completare con del prezzemolo fresco tritato.

Cuocere in abbondante acqua salata i tagliolini all’uovo, scolarli senza eliminare totalmente l’acqua di cottura e condirli nella padella con il sugo di gamberi e mandorle.

Servire caldo, con prezzemolo tritato e un filo d’olio a crudo.

Buon appetito!

*gelso*

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

2 comments on Tagliolini con granella di mandorle e gamberi

  1. Daniela
    1 luglio 2013 at 2:46 pm (6 anni ago)

    Con anche le mandorle? Troppo buoni questi tagliolini 🙂

    Rispondi
    • Gelso
      2 luglio 2013 at 12:17 pm (6 anni ago)

      si, a noi è piaciuta un sacco! Si può fare anche con i pistacchi! mmm che bontà!

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *