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Risotto alla carbonara di zucchine e fiori di zucca

risotto carbonara di zucchine e fiori

Cari lettori,

oggi vi suggerisco un ottimo primo piatto preparato con pochi condimenti e reso goloso dalla mantecatura con il tuorlo d’uovo: il risotto alla carbonara di zucchine e fiori di zucca. Cremoso e gradevolmente speziato grazie alla presenza della curcuma, è un perfetto piatto unico semplice da realizzare.

 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

200 gr di riso Vialone nano

3 zucchine piccole

6 fiori di zucca

1 tuorlo d’uovo

Brodo vegetale q.b.

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaio di curcuma

Olio extra vergine di oliva q.b.

Parmigiano grattugiato q.b.

(una noce di burro)

Sale

Pepe

 

PROCEDIMENTO

Scaldare due cucchiai d’olio con lo spicchio d’aglio a fettine, quindi tostarvi il riso per qualche minuto.

Tagliare le zucchine a fettine e aggiungerle al riso, poi coprire con il brodo vegetale bollente. Salare.

A metà cottura, aggiungere anche i fiori di zucca ben lavati e privati del pistillo. Portare a cottura aggiungendo altro brodo vegetale.

Al termine della cottura, aggiungere, fuori dal fuoco, un tuorlo d’uovo crudo e un cucchiaio di curcuma, mescolando bene.

Aggiungere parmigiano grattugiato e pepe a piacere, volendo anche una noce di burro.

Buon appetito!

*gelso*

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