Crostini con caprino e confettura di fragoloni all’aceto balsamico di Modena D.O.P.

crostini con caprino e marmellata di fragole e balsamico oriz

Cari lettori,

le cose semplici sono sempre le migliori, anche in cucina. Per deliziare i vostri commensali, per un aperitivo diverso dal solito, vi consiglio di provare questi meravigliosi crostini con caprino e confettura di fragoloni all’aceto balsamico di Modena D.O.P.

Un accostamento di gusti particolare, ma ben equilibrato, che sposa il sapore dolce della frutta con l’agrodolce dell’aceto balsamico e che bene si armonizza con il gusto cremoso, ma allo stesso tempo saporito, del formaggio caprino fresco.

I crostini sono preparati con del pane integrale a lievitazione naturale, del caprino fresco sul quale è spalmata la confettura di fragoloni e aceto balsamico.Per esaltare ancora di più il gusto dell’aceto balsamico di Modena D.O.P. ho completato il piatto con delle gocce di aceto balsamico invecchiato 7 anni e servito con delle foglioline di timo fresco. Con questi sapori, è molto indicato, altrimenti, del rosmarino fresco.

INGREDIENTI per 8 persone

8 fette di pane integrale a lievitazione naturale

1 vasetto (230 gr) di confettura extra di fragoloni all’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. Acetaia San Matteo, Az. Agricola Cocchi s.s. Modena

2 caprini freschi

Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. Acetaia San Matteo, Az. Agricola Cocchi s.s. Modena (invecchiato 7 anni)

Timo fresco

PROCEDIMENTO

Tagliare il pane a fette e passarlo leggermente in forno o su una piastra senza grassi.

Spalmare dapprima il caprino, poi adagiare con un cucchiaino la confettura di fragoloni e aceto balsamico di Modena.

Completare con delle foglie di timo fresco e delle gocce di aceto balsamico di Modena D.O.P. invecchiato 7 anni.

Gustare immediatamente, sentirete che bontà!

Buon appetito!

*gelso*

crostini con caprino e marmellata di fragole e balsamico vert

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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