Pancakes integrali light, ricetta senza uova né latte

pancakes integrali light vert

Cari lettori,

se desiderate preparare una colazione sana e leggera, vi consiglio la ricetta per i pancakes integrali light, delle piccole frittelle preparare senza latte, uova e burro e cotte in padella antiaderente senza grassi. Tipici della colazione americana, di norma sono portati a tavola appena fatti e arricchiti con dello sciroppo d’acero, confetture, salse a base di cioccolato. In questo caso li ho preparati con un impasto integrale senza lattosio e senza uova, poi li ho cosparsi con dello sciroppo d’agave, uno sciroppo naturale di colore dorato ricavato dalla spremitura a freddo della pianta dell’agave blu (Agave Blu Tequilana Weber) originaria del Messico. E’ detta Agave Tequilana perché è impiegata per produrre la tequila. Questo sciroppo è anche un valido sostituto dello zucchero per dolcificare macedonie, bevande, dolci o appunto, i pancakes. Ha un potere edulcorante del 30% superiore a quello dello zucchero bianco e grazie al suo alto contenuto di fruttosio ha un basso indice glicemico rispetto al comune saccarosio. Inoltre, è 100% naturale e quindi ottimo per la salute di tutta la famiglia! E vi assicuro che è anche buonissimo! Lo trovate facilmente nei supermercati 😉

 

INGREDIENTI PER 8-10 PANCAKES

80 g di farina integrale bio

70 g di farina 00

40 g di zucchero (o zucchero di canna)

200 ml di acqua

10 g di olio di semi

1 cucchiaino raso di lievito in polvere per dolci

1 pizzico di sale

Per decorare: sciroppo naturale di Agave, frutta fresca mista, bacche di goji, mandorle a lamelle, uvetta

pancakes integrali light

PROCEDIMENTO

In una ciotola mischiare le farine con lo zucchero, il lievito e il sale. Aggiungere quindi l’acqua a temperatura ambiente e l’olio, mischiando per eliminare eventuali grumi.

Scaldare una padella antiaderente. Ungere della carta assorbente da cucina con pochissimo olio di semi e strofinarlo sulla padella.

Distribuire sulla padella ben calda un mestolino di composto, per ottenere una frittella tonda e non troppo grande.

Attendere che si creino le prime bolle e che l’impasto si solidifichi prima di girare la frittella e di continuare la cottura dall’altro lato. Tenere la fiamma medio-bassa, per favorire la cottura del pancake anche all’interno.

Continuare la cottura dei pancakes, quindi impilarli e condirli con lo sciroppo d’agave e la frutta.

Servire ben caldi. Potete preparare i pancakes anche qualche tempo prima e riscaldarli al microonde prima di servire. 

*gelso*

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Per questa ricetta mi sono ispirata ad una ricetta di Lori che trovate qui, personalizzandola 😉

 

 

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

2 Risposte a “Pancakes integrali light, ricetta senza uova né latte”

  1. ma che bella ricettina! Io adoro i pancakes ma quelli classici li trovo un po’, come dire, pesantini. Saran le uova, sarà il burro, non so dirti, ma li faccio di rado per questo motivo. I tuoi li proverò sicuramente ma: nella ricetta che utilizzo di solito è previsto un po’ di riposo per la pastella, mezz’ora o giù di lì, invece la tua non lo prevede. Sarà proprio per l’assenza dell’uovo e del latte che questo riposo non è necessario?

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